Груша в соусе убриако


  1. Простой рецепт груши в соусе убриако домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 531 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Груша в соусе убриако
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 531 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Груши «конференц» 4 штуки
    • Красное сухое вино 1,5 л
    • Палочки корицы 4 штуки
    • Гвоздика 12 штук
    • Сахар 160 г
    • Лимонная цедра 1 штука
    • Взбитые сливки 16 г
    • Клубника 2 штуки
    • Свежая мята 4 стебля

    Пошаговое приготовление

    1. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, сохраняя целостность плода.
    2. В большой кастрюле довести до кипения вино, корицу, гвоздику, сахар и лимонную цедру.
    3. Поместить в кипящее вино груши и варить их на медленном огне 25–30 минут до размягчения, постоянно переворачивая.
    4. Процедить вино через сито в другую кастрюлю и варить до загустения на среднем огне.
    5. Готовые груши охладить, выложить на тарелки, полить полученным горячим соусом, украсить взбитыми сливками, ломтиками клубники и веточками мяты.


     
    М_Цопа, Vnooxvex, Jpeoupo и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Wafjgjod нравится это.
Национальная кухня: