Непростой рецепт свинины со спаржей и грибами шиитаке китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Паста и пицца, Китайская кухняИнгредиенты на четыре порцииСвинина 250 гСпаржа 70 гМини кукуруза 70 гГрибы шиитаке 70 гЧеснок 25 гПерец чили 30 гИмбирь 30 гРастительное масло по вкусуСоевый соус 60 гУстричный соус 30 гКунжутное масло 30 гМолотый черный перец по вкусуСвежая кинза 20 гКрахмал 15 гСахар по вкусуПошаговое приготовлениеНарезаем свинину тонкими ломтиками. Заливаем соевым соусом. Перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и крахмал. Тщательно перемешиваем.Помещаем в кипящую воду грибы шиитаке. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться. Вынимаем грибы из воды и отжимаем лишнюю жидкость. Отрезаем ножки у грибов. Разрезаем шляпки на 2 половины.Чистим спаржу. Нарезаем спаржу и молодую кукурузу небольшими фрагментами. Нарезаем пластинками чеснок, имбирь и жгучий перец.Прогреваем свинину в глубокой сковороде с добавлением растительного масла на небольшом огне. Когда свинина посветлеет, снимаем с огня. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла. Помещаем чеснок, имбирь и перец чили. Добавляем спаржу, кукурузу и грибы шиитаке. Добавляем сахар и белый перец. Перемешиваем. Растворяем крахмал в воде. Помещаем свинину в сковороду, когда овощи слегка обжарятся. Добавляем соевый соус, устричный соус, крахмал и кунжутное масло. Обжариваем до готовности.Можно подать с рисом или с гречневой лапшой. Выкладываем свинину со спаржей на тарелку. Украшаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!