Свинина со спаржей и грибами шиитаке


  1. Непростой рецепт свинины со спаржей и грибами шиитаке китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.


    Свинина со спаржей и грибами шиитаке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Китайская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина 250 г
    • Спаржа 70 г
    • Мини кукуруза 70 г
    • Грибы шиитаке 70 г
    • Чеснок 25 г
    • Перец чили 30 г
    • Имбирь 30 г
    • Растительное масло по вкусу
    • Соевый соус 60 г
    • Устричный соус 30 г
    • Кунжутное масло 30 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Свежая кинза 20 г
    • Крахмал 15 г
    • Сахар по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем свинину тонкими ломтиками. Заливаем соевым соусом. Перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и крахмал. Тщательно перемешиваем.
    2. Помещаем в кипящую воду грибы шиитаке. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться. Вынимаем грибы из воды и отжимаем лишнюю жидкость. Отрезаем ножки у грибов. Разрезаем шляпки на 2 половины.
    3. Чистим спаржу. Нарезаем спаржу и молодую кукурузу небольшими фрагментами. Нарезаем пластинками чеснок, имбирь и жгучий перец.
    4. Прогреваем свинину в глубокой сковороде с добавлением растительного масла на небольшом огне. Когда свинина посветлеет, снимаем с огня. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
    5. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла. Помещаем чеснок, имбирь и перец чили. Добавляем спаржу, кукурузу и грибы шиитаке. Добавляем сахар и белый перец. Перемешиваем. Растворяем крахмал в воде. Помещаем свинину в сковороду, когда овощи слегка обжарятся. Добавляем соевый соус, устричный соус, крахмал и кунжутное масло. Обжариваем до готовности.
    6. Можно подать с рисом или с гречневой лапшой. Выкладываем свинину со спаржей на тарелку. Украшаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. @t_inga, отличный рецепт свинины со спаржей и грибами шиитаке
    спасибо за идейку
     
  3. спасибочки
    как раз собралась делать свинину со спаржей и грибами шиитаке
     
Национальная кухня: