Торт «Пища богов»


  1. Очень интересно было приготовить торт из стола заказов под названием «Пища богов». Хотелось узнать его вкус — он был для меня незнаком. Встретил несколько рецептов тортов под таким названием и остановился на одном из вариантов. Торт такой готовить несложно — справится даже начинающий кулинар без особого опыта в торто-выпекании. Пока выпекается корж есть время приготовить крем, поэтому на приготовление такого торта вы потратите не слишком много времени. Выходит достаточно большой торт с нежным вкусом. Отличный торт для семейного чаепития.

    Непростой рецепт торта «Пища богов» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 мин. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Торт «Пища богов»
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 1 час 50 мин
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Корж
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Орехи грецкие 0.3 ст.
    • Разрыхлитель 0.7 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Сметана 0.5 ст.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема
    • Какао порошок 3 ч. л.
    • Коньяк 30 мл
    • Масло сливочное 200 г
    • Орехи грецкие 0.7 ст.
    • Сгущённое молоко 1 банка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления коржа нам понадобится мука, сахар, яйца, сметана, разрыхлитель, орехи грецкие.
    2. Соединить яйца и сахар.
    3. Взбить миксером на протяжении 1 минуты. Добавить сметану. Взбить ещё раз.
    4. Вмешать муку с разрыхлителем и молотыми орехами.
    5. Тесто выходит мягким, липким.
    6. Форму диаметром 22 см смазать маслом и на дно выложить тесто, разровняв его руками.
    7. Выпекать корж 30-35 минут при 180 ºC. Корж охладить и срезать верхушку, оставив внизу пласт тоньше, чем срезанная верхушка
    8. Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, грецкие орехи, какао, коньяк.
    9. Масло комнатной температуры взбить с помощью миксера до образования пышной массы.
    10. По 1-2 столовых ложки добавлять в масло сгущённое молоко, постоянно взбивая.
    11. Получится очень нежный крем.
    12. Вмешать в крем какао.
    13. Вмешать молотые орехи и коньяк. 3 столовых ложки крема отложить.
    14. Срезанную верхушку коржа порезать небольшими кусочками и соединить с кремом.
    15. Нижнюю отрезанную часть коржа смазать кремом, который мы отложили.
    16. Сверху выложить подготовленную массу. Поставить торт в форме в холодильник на 1 час.
    17. Торт «Пища богов» готов. Подавать к чаю.


     

    Похожие рецепты

  2. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. Надо попробовать приготовить торт «пища богов»
     
    Бушнева З нравится это.
  4. Рецепт просто бомба!!!!
    торт «пища богов» готовить просто и не долго!
     
    Владимировна К и cappor нравится это.
  5. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    teppo80, Euuekke, e_diana и ещё 1-му нравится это.
  6. Когда делала торт «пища богов» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: