Сливовая наливка с тутовником


  1. Подобные этой сливянке напитки – прерогатива юга нашей страны, Украины и Балкан. Ну и что, нам теперь такими яствами только на отдыхе наслаждаться? Нет уж, мы будем действовать по известному принципу о спасении утопающих…

    Очень простой рецепт сливовой наливки с тутовником домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4320 ч. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сливовая наливка с тутовником
    • Время подготовки: 360 ч
    • Время приготовления: 4320 ч
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки

    Ингредиенты на восемь порций

    • спелые сливы сорта чернослив или венгерка
    • тутовник
    • водка
    • коричневый сахар

    Пошаговое приготовление

    1. Сливы наколите в нескольких местах толстой иглой или слегка надсеките крест -
    2. на крест на одном из «полюсов».
    3. Уложите сливы и тутовник в соотношении 2:1 в большую бутыль с широким горлом и залейте водкой под горлышко. Плотно укупорьте. Поставьте бутылку со сливами в не жаркое темное место на 40–50 дней.
    4. Затем слейте водку в другую бутыль, укупорьте. В бутыль со сливами насыпьте
    5. столько сахара, чтобы он закрыл сливы. Укупорьте и снова оставьте в прохладном месте на 12–15 дней.
    6. Затем слейте из бутыли со сливами образовавшийся сок и смешайте с настоянной на сливах водкой. Процедите через полотняную ткань или фильтр для кофемашины, разлейте по бутылкам, закройте пробкой и залейте сургучом или парафином. Оставьте в темном прохладном месте на 6–8 месяцев.

    Не менее замечательный напиток можно сделать из абрикосов – выбирайте мелкие сорта и используйте их, пока абрикосы уже спелые, но еще твердые – чтобы из них можно было, акку атнонадрезав, удалить косточки. В абрикосовых косточках, хоть и в малых дозах, содержится синильная кислота – и чтобы не подвергать себя не нужному риску, лучше их не использовать.

    Оставшиеся от процесса сливы тоже можно есть – правда, не детям.



     
    fogoyek и Талалова В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
    М_Тарарышкина и yelvinay нравится это.
  3. таким способом обязательно попробуем приготовить сливовую наливку с тутовником! спасибо!
     
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    kh_tanyusha нравится это.
  5. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    КатаринаП нравится это.
Национальная кухня: