Этот салат я присмотрела в украинском издании журнала «Савер» ещё за май месяц прошлого года, но все никак руки не доходили, как говорится. Данное блюдо трудно назвать салатом, это полноценное второе блюдо, сытный обед или ужин. Так же его сложно отнести к восточной или европейской кухне, это замечательный результат слияния двух миров.Запечённые помидоры, при возможности, можно заменить на вяленые. А соус харисса можно приготовить самим или заменить томатной пастой с острыми пряностями. Угощайтесь!Непростой рецепт салата из булгура с курицей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 12 часов 15 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обед, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииБулгур 250 гЗира (Кумин) молотая 1 щепоткаКориандр молотый 1 щепоткаКуриная грудка 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Миндаль 2 ст. л.Нут (турецкий горох) 50 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 4 веточкаПомидоры 3 шт.Соль 2 щепоткаСоус Харисса 2 ст. л.Чеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеПриготовление салата из булгура с курицей начнём с подготовки куриной грудки. Для этого возьмём куриную грудку, хариссу, оливковое масло и соль.Из куриной грудки вырезаем грудную кость.В миске обваливаем куриную грудку в хариссе, поливаем оливковым маслом и солим по вкусу.Миску накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 12 часов в холодильнике для маринации.Для приготовления салата возьмём отварной нут, помидоры, лук, чеснок, петрушку, миндаль, булгур, соль, кориандр молотый, кумин, перец чёрный, масло оливковое.Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.Затем помидоры вынимаем из воды, снимаем с них кожуру.Измельчаем чеснок.Помидоры, в зависимости от размера, режем на 2-4 части, выкладываем в форму для выпечки или просто на противень.Посыпаем их измельченным чесноком, поливаем оливковым маслом, приправляем кориандром, кумином, перцем молотым и солим.Запекаем помидоры при температуре 100°C в течении 2 часов.Булгур отвариваем в подсоленной воде соответственно инструкции на упаковке.Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.Лук и булгур перемешиваем.Куриную грудку выкладываем на сковороду.И обжариваем с двух сторон под прессом.На большое блюдо для подачи выкладываем булгур, украшаем запечёнными помидорами.Добавляем отварной и охлаждённый нут.Сверху выкладываем кусочки курицы.Посыпаем обжаренным миндалем и украшаем зеленью. Приятного аппетита!