Цукаты из имбиря


  1. Засахаренные фрукты – это всем известно и почти всем нравится. Засахаренные корешки вроде имбиря – чистая экзотика. Имбирь ведь не только сладкий получается, но и острый! На наш взгляд – отличный вкус, и использовать такие цукаты можно очень разнообразно. В том числе и просто лакомиться ими, «закусывая» зеленый чай. Именно в таком виде их когда-то попробовал в Китае Марко Поло.

    Очень простой рецепт цукатов из имбиря азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт азиатской кухни.


    Цукаты из имбиря
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 30 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Десерт, заготовка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на тридцать порций

    • 500 г очень свежего корня имбиря
    • 2,5 стакана сахара плюс еще сахар для обваливания

    Пошаговое приготовление

    1. Имбирь очистите от кожицы, удалите жесткие и подсохшие части (а также все куски, которые потемнели). Тонко нарежьте мякоть ломтиками.
    2. Положите ломтики в кастрюлю с толстым дном и залейте большим количеством холодной воды. На среднем огне доведите до кипения и варите 15–20 мин. Откиньте на дуршлаг.
    3. Положите имбирь обратно в кастрюлю, всыпьте сахар и влейте 2/2, стакана воды. Перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, готовьте, все время помешивая, пока ломтики имбиря не станут почти прозрачными, а вся жидкость из них не выпарится, примерно 25 мин. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, продолжая помешивать, пока масса в кастрюле не станет практически сухой, еще 10–15 мин.
    4. Выложите ломтики на установленную на фольгу или пергамент и смазанную маслом решетку; оставьте сохнуть на 30 мин. Затем обваляйте имбирные ломтики в оставшемся сахаре и посушите еще немного. Уложите в плотно закрывающийся контейнер.

    Засахаренный имбирь в плотно закрывающемся контейнере будет храниться у вас в темном и нежарком месте около 3 месяцев.



     

    Похожие рецепты

  2. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик цукатов из имбиря.
    Oeoluokqu, спасибо!!!
     
    Guztnmlk нравится это.
  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Цукаты из имбиря готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    levanova95 нравится это.
  6. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: