Засахаренные фрукты – это всем известно и почти всем нравится. Засахаренные корешки вроде имбиря – чистая экзотика. Имбирь ведь не только сладкий получается, но и острый! На наш взгляд – отличный вкус, и использовать такие цукаты можно очень разнообразно. В том числе и просто лакомиться ими, «закусывая» зеленый чай. Именно в таком виде их когда-то попробовал в Китае Марко Поло.Очень простой рецепт цукатов из имбиря азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт азиатской кухни.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 30 порцийПовод: Встреча с друзьями, ПолдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: Десерт, заготовкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на тридцать порций500 г очень свежего корня имбиря2,5 стакана сахара плюс еще сахар для обваливанияПошаговое приготовлениеИмбирь очистите от кожицы, удалите жесткие и подсохшие части (а также все куски, которые потемнели). Тонко нарежьте мякоть ломтиками.Положите ломтики в кастрюлю с толстым дном и залейте большим количеством холодной воды. На среднем огне доведите до кипения и варите 15–20 мин. Откиньте на дуршлаг.Положите имбирь обратно в кастрюлю, всыпьте сахар и влейте 2/2, стакана воды. Перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, готовьте, все время помешивая, пока ломтики имбиря не станут почти прозрачными, а вся жидкость из них не выпарится, примерно 25 мин. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, продолжая помешивать, пока масса в кастрюле не станет практически сухой, еще 10–15 мин.Выложите ломтики на установленную на фольгу или пергамент и смазанную маслом решетку; оставьте сохнуть на 30 мин. Затем обваляйте имбирные ломтики в оставшемся сахаре и посушите еще немного. Уложите в плотно закрывающийся контейнер.Засахаренный имбирь в плотно закрывающемся контейнере будет храниться у вас в темном и нежарком месте около 3 месяцев.