Можно сказать, что это традиционное сочетание ингредиентов для грузинской кухни: ароматная баранина, сочные овощи и глиняные горшочки - все это вместе дает потрясающий и очень вкусный результат. Грузинская традиционная кухня нравилась мне всегда, ведь в ней так идеально сочетаются мои любимые продукты: мясо и различные свежие овощи. Этот рецепт приготовления баранины с овощами в горшочках тоже является одним из распространенных блюд в Грузии, где я его впервые и попробовала. На самом деле более вкусного варианта, как для повседневного ужина, так и для праздничного обеда не найти. Мясо, приготовленное с картофелем, баклажанами, морковочкой, лучком, помидорами и ароматным чесночком - это настоящее объедение. К тому же если вы сделаете баранину с овощами в горшочках в домашних условиях, то блюдо будет смотреться не только очень аппетитно, но и весьма празднично благодаря горшочкам.Количество порций: 3-4Непростой рецепт баранины с овощами в горшочках грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на восемь порцийБаранина — 500 ГраммКартофель — 4 ШтукиПомидор — 2 ШтукиБаклажан — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 4 ЗубчикаБульон говяжий — 400 МиллилитровПаста томатная — 6 Ст. ложекЛист лавровый — 1 ШтукаЗелень свежая — 60 Грамм (укроп, петрушка)Перец черный молотый — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеПервым делом нам необходимо подготовить мясо и овощи, поэтому мы все тщательно промываем и чистим. Баранину, картофель, баклажан и помидоры нарезаем на одинаковые по размеру средние кубики, лук режем чуть мельче, морковь трем на крупной терке, свежую зелень и чеснок измельчаем. В отдельной миске смешиваем говяжий бульон и томатную пасту, а нарезанный баклажан посыпаем солью и оставляем на пол часа, чтобы из него ушла горечь, после этого баклажан промываем под проточной водой.Теперь берем подготовленные чистые горшочки и начинаем выкладывать в них нарезанные продукты, первым у нас идет мясо.На баранину выкладываем нарезанный картофель.Затем репчатый лук и чеснок.После этого делаем слой из помидоров.На помидоры кладем кубики баклажана.Сверху накрываем все ингредиенты слоем моркови.Добавляем соль и молотый перец по вкусу.В каждый горшочек кладем по лавровому листику.Посыпаем все измельченной свежей зеленью.И заливаем смесью томатной пасты с бульоном.Все ингредиенты на месте, поэтому мы закрываем горшочки крышками и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 100 минут. Подавать готовое блюдо можно как в тарелке, так и в горшочках. Приятного всем аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.