Баранина с овощами в горшочках


  1. Можно сказать, что это традиционное сочетание ингредиентов для грузинской кухни: ароматная баранина, сочные овощи и глиняные горшочки - все это вместе дает потрясающий и очень вкусный результат.

    Грузинская традиционная кухня нравилась мне всегда, ведь в ней так идеально сочетаются мои любимые продукты: мясо и различные свежие овощи. Этот рецепт приготовления баранины с овощами в горшочках тоже является одним из распространенных блюд в Грузии, где я его впервые и попробовала. На самом деле более вкусного варианта, как для повседневного ужина, так и для праздничного обеда не найти. Мясо, приготовленное с картофелем, баклажанами, морковочкой, лучком, помидорами и ароматным чесночком - это настоящее объедение. К тому же если вы сделаете баранину с овощами в горшочках в домашних условиях, то блюдо будет смотреться не только очень аппетитно, но и весьма празднично благодаря горшочкам.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт баранины с овощами в горшочках грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Баранина с овощами в горшочках
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Баранина — 500 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Баклажан — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Бульон говяжий — 400 Миллилитров
    • Паста томатная — 6 Ст. ложек
    • Лист лавровый — 1 Штука
    • Зелень свежая — 60 Грамм (укроп, петрушка)
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нам необходимо подготовить мясо и овощи, поэтому мы все тщательно промываем и чистим. Баранину, картофель, баклажан и помидоры нарезаем на одинаковые по размеру средние кубики, лук режем чуть мельче, морковь трем на крупной терке, свежую зелень и чеснок измельчаем. В отдельной миске смешиваем говяжий бульон и томатную пасту, а нарезанный баклажан посыпаем солью и оставляем на пол часа, чтобы из него ушла горечь, после этого баклажан промываем под проточной водой.
    2. Теперь берем подготовленные чистые горшочки и начинаем выкладывать в них нарезанные продукты, первым у нас идет мясо.
    3. На баранину выкладываем нарезанный картофель.
    4. Затем репчатый лук и чеснок.
    5. После этого делаем слой из помидоров.
    6. На помидоры кладем кубики баклажана.
    7. Сверху накрываем все ингредиенты слоем моркови.
    8. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
    9. В каждый горшочек кладем по лавровому листику.
    10. Посыпаем все измельченной свежей зеленью.
    11. И заливаем смесью томатной пасты с бульоном.
    12. Все ингредиенты на месте, поэтому мы закрываем горшочки крышками и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 100 минут. Подавать готовое блюдо можно как в тарелке, так и в горшочках. Приятного всем аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ooozaef нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ufaooue нравится это.
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. pupkina90, АленаЩ и Ubaqvyz нравится это.
  6. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    КсюхаЕ нравится это.
  7. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  8. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Eyetdib и Fiowiiy нравится это.
Национальная кухня: