Карамельное яблоко


  1. Весьма оригинальным и, что самое главное, низкокалорийным десертом является яблоко в карамели. Получается очень интересное сочетание вкусов и текстур. Яблоко кислое и мягкое, а карамель — сладкая.

    Если вам любопытно, как приготовить карамельное яблоко, то этот рецепт — то, что вам нужно. Такой десерт любят как дети, так и взрослые. Вместо яблок вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт карамельного яблока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Карамельное яблоко
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яблоки зеленые — 4 Штуки
    • Сахар — 400 Грамм
    • Вода — 50 Грамм
    • Кукурузный сироп — 140 Грамм
    • Краситель пищевой — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Проткните их палочками. Можно использовать одноразовые для китайской еды. Сорт яблок выбирайте на свое усмотрение, лучше, если они будут кисло - сладкими. К примеру, подойдет сорт Гренни Смит.
    2. Положите яблоки в морозилку. Возьмите сотейник с высокими стенками. Насыпьте туда сахар, влейте воду и кукурузный сироп.
    3. Добавьте в сотейник краситель. В этом рецепте используется натуральный пищевой краситель но основе чернил каракатицы. Он абсолютно безопасен для здоровья, не вызывает аллергий, поэтому это блюдо можно давать маленьким деткам.
    4. Поставьте сотейник на плиту, включите огонь на максимум и доведите карамель до ста тридцати градусов. Когда она начнет кипеть и пузыриться, снимите сотейник с огня, иначе в дальнейшем карамель начнет быстро пригорать.
    5. Достаньте из морозильной камеры яблоки, поочередно обмакивайте их в горячую карамель, держа за шпажку. Проворачивайте палочку по часовой стрелке. Карамель будет быстро схватываться благодаря тому, что вы предварительно максимально охладили яблоки в морозильной камере.


     
    inkal нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
    ТоняС, Юля_Р и Onrrrwkz нравится это.
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    o_valya, Ieaveuw и krasnova86 нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант карамельного яблока
     
    Rcuiiels нравится это.
  5. кстати, когда я первый раз попробовала карамельное яблоко, подумала:
     
    makfuzova96 и eicgeuau нравится это.
  6. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    umaoait, Запаренко Д, РозаМ и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: