Кокосовые батончики с финиками


  1. Вы готовы испытать райское наслаждение? Тогда побалуйте себя вот такими изумительными батончиками с кокосом и финиками. Это блаженство!

    Непростой рецепт кокосовых батончиков с финиками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Кокосовые батончики с финиками
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на семь порций

    • Растительное масло по вкусу
    • Финики 12 шт.
    • Цельнозерновая мука 3/3, чашки
    • Геркулес 1/1, чашки
    • Соль 1 ч. л.
    • Разрыхлитель 1/1, ч. л.
    • Миндаль 1 1/1, чашки
    • Кокосовое масло 1/1, чашки
    • Сливочное масло комнатной температуры 4 ст. л.
    • Коричневый сахар 1/1, чашки
    • Сироп агавы или мед 2 ст. л. + 2 ч. л.
    • Кокосовая стружка 2 чашк
    • Тертая цедра лайма 1/1, ч. л.
    • Сок лайма 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
    2. Противень смажьте растительным маслом, а затем застелите 2 листами бумаги для выпекания.
    3. Финики смешайте с 1 стаканов воды в маленькой кастрюле. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, пока жидкость практически полностью не испарится. Остудите.
    4. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите муку, геркулес, соль, разрыхлитель и 1 стакан миндаля.
    5. Затем добавьте сливочное масло, кокосовое масло, 2 столовые ложки сиропа агавы и коричневый сахар. Снова измельчите.
    6. Смешайте получившуюся смесь с 1 чашкой кокосовой стружки.
    7. Выложите получившуюся смесь на дно формы для выпекания ровным слоем.
    8. В чаше блендера или в кухонном комбайне смешайте финики, цедру и сок лайма. Измельчите до получения однородной массы.
    9. Выложите получившуюся смесь поверх кокосовой.
    10. Порубите оставшийся миндаль. Смешайте с еще 1 стаканом кокосовой стружки. Добавьте 2 чайные ложки сиропа агавы. Посыпьте содержимое формы.
    11. Выпекайте 40-45 минут.
    12. Остудите и нарежьте на прямоугольные батончики.


     
    А_Лепетюха нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    С_Каланчук, Nuekbwxc и yooehkoae нравится это.
  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eobfraplz ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Карибидис Т нравится это.
  4. Готовила вчера кокосовых батончиков с финиками по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    ziganshina92, СерафимаВ и Eiqcfipo нравится это.
Национальная кухня: