Обильный урожай груш может стать поводом попробовать новые рецепты!Самогон из груш не оставит вас равнодушным! Особенно оценят мужчины!!Очень простой рецепт самогона из груш домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 д. Содержит всего 84 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 7 дКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 50 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РазноеИнгредиенты на пятьдесят порцийГруши (подгнившие) 5 кгСахар 2 кгДрожжи 200 грВода 5 лПошаговое приготовлениеРецепт самогона позволяет пустить в ход не самые свежие груши. Если они явно испорчены, это лучший способ их утилизовать. Впрочем, никто не запрещает использовать и более качественные груши, если не жалко.Все 5 килограмм укладываем в крупную емкость (Скорее всего, это будет эмалированный тазик). Наполняем емкость водой, и начинаем варить. Сваренные груши станут заметно более мягкими, и даже размякшими. Как заметите это, выключайте плиту и дайте ингредиентам охладиться.Далее, делаем сироп из смеси сахара и 5 литров воды. Варим, пока сахар не раствориться в воде, затем остужаем и высыпаем в сиропчик сухие дрожжи. Сироп с дрожжами добавляется к грушам. Соединяем в перемешку, и даем забродить где - нибудь в тепле, ровно на неделю, в надежно закрытой емкости. Если за это время брожение в емкости не остановится полностью, даем ещё несколько дней. Самогон из груш практически завершен. С окончанием брожения, приступаем к перегонке.