Торт «Сахара»


  1. Предлагаю приготовить торт «Сахара». Своё имя торт получил из-за того, что в его состав входят томатные коржи, которые после выпечки приобретают песочно-красный цвет.

    Сочетание томатных коржей и творожного крема очень приятное. Томатной пасты в коржах не чувствуется вообще, так что на этот счёт хозяйки могут не переживать. Торт получается достаточно большим и тяжёлым. Он подойдёт для большой компании.

    Для небольшой компании вы можете сделать торт из половины ингредиентов или отрезать половину большого торта и заморозить (этот торт прекрасно переносит заморозку), а когда вам понадобится — выньте торт из морозилки вечером и поставьте на полочку в холодильнике. Уже утром торт будет готов к подаче.

    Несложный рецепт торта «Сахара» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Торт «Сахара»
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для крема
    • Масло сливочное 200 г
    • Сгущённое молоко 10 ст. л.
    • Сметана 200 г
    • Творог 400 г
    • Для теста
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 600 г
    • Разрыхлитель 10 г
    • Сахар 200 г
    • Томатная паста 6 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится сливочное масло, томатная паста, яйца, мука, разрыхлитель, сахар.
    2. Соединить 2 яйца и 200 г сахара, взбить до пышной пены.
    3. Добавить растопленное масло (200 г) и 6 ст. л. томатной пасты. Ещё раз взбить.
    4. Добавить просеянную муку (600 г) с разрыхлителем (10 г).
    5. Замесить мягкое тесто и разделить на 5 равных частей (воспользуйтесь весами).
    6. Раскатать каждую часть очень тонко и выпечь коржи при 200°С (время на 1 корж — приблизительно 5 минут). Размер коржей 25 х25 см.
    7. В качестве прослойки для коржей мы будем использовать творожный крем со сгущёнкой.
    8. Каждый корж смазать кремом.
    9. Также кремом смазать верх торта и бока. Обсыпать торт со всех сторон крошкой из обрезков коржей. Отправить торт для настаивания в холодильник минимум на 12 часов.


     
    bilenko98, Ooemodaia и Ioaarrafq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Itnikiiu нравится это.
  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Epesobuuo нравится это.
  4. @luchko98, спасибо за новый вариант торта «сахара».
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. Какой замечательный рецепт торта «сахара» - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Даня_Г и Nadidwrk нравится это.
Национальная кухня: