Печенье сырно-томатное


  1. Сырное печенье не любить нельзя. Оно хорошо само по себе, а с пивом — это вообще бомба! По крайней мере, на любых дружеских посиделках оно первое уходит «на ура». Кстати, употреблять его как раз лучше в компании, ибо очень уж оно калорийное. А сама станешь есть — всё, прощай талия. :)

    Простой рецепт печенья сырно-томатного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Печенье сырно-томатное
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пикник, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Желтки куриные 1 шт.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Помидоры сушёные 30 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Сыр твёрдый 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты: твёрдый сыр, мука, масло, яйцо (желток), соль и сушёные помидоры.
    2. Масло тщательно растираем с мукой и солью.
    3. Добавляем желток. Перемешиваем.
    4. Сыр натираем на мелкую тёрку и добавляем к тесту. Ещё раз перемешиваем.
    5. Сушёные помидоры мелко режем.
    6. Помидоры добавляем в тесто, всё перемешиваем, заворачиваем в пищевую плёнку и оправляем в холодильник на 20 минут.
    7. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем не очень тонко и вырезаем печеньки.
    8. Выпекаем 10 минут при 180°С.
    9. Вкусное и хрустящее печенье готово!


     
    borzikova77 и М_Исайчева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Byelfxef, спасибо за рецепт! Очень люблю печенье сырно-томатное!
     
    Юлия_Л и Мазурок Я нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    А_Анатольевич и Aajiszuui нравится это.
Национальная кухня: