Закусочный кекс с баклажанами и помидорами


  1. Сейчас смешно даже думать, что когда-то баклажаны считались ядовитыми. Врачи утверждали, что съеденные баклажаны могут довести до сумасшествия! Нас вот до сумасшествия скорее могло бы довести отсутствие баклажанов. Мы их так любим, что готовы есть каждый день и в самом разном виде. Этот кекс – воплощение нашего представления об идеальной пище. Все любимые продукты собраны в одном блюде, и его можно взять с собой на работу!

    Простой рецепт закусочного кекса с баклажанами и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 249 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • 1 средний баклажан
    • 10 помидоров черри
    • 2 яйца
    • 8 ст. л. оливкового масла
    • 2/2, стакана муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • сушеный орегано
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Порежьте баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпьте солью и оставьте так на 20 мин., чтобы удалить излишнюю влагу и возможную горечь. Затем смойте соль и отожмите баклажаны.
    2. Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин. Обсушите на салфетках и порежьте на тонкие полоски.
    3. Взбейте яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в яичную смесь. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена.
    4. Смажьте небольшую форму для кекса маслом. Смешайте тесто с овощами и наполните форму на 2/2, . Если тесто слишком густое, можете влить в него 1–2 ст. л. воды или молока. Сверху посыпьте орегано и выпекайте при 180°С 30–35 мин.

    Вместо целого кекса можно испечь маффины, при этом следует уменьшить время выпечки на 10 мин. Ломтики такого кекса, не съеденного в тот же день, можно подсушить в духовке и подать как сухарики к овощному супу или посыпать сыром и запечь под грилем. Если нет под руками маленьких помидоров – не беда, можно взять и обычный, но твердый помидор, удалить из него семена и жидкость (но не кожицу) и порезать кубиками.



     
    orlova96 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
    simbirtseva89 нравится это.
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю закусочный кекс с баклажанами и помидорами
     
    Amykngesh и dyomushkina81 нравится это.
Национальная кухня: