Свекла с луком на зиму


  1. Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свеклы с луком на зиму, который недавно вычитал в интернете.

    Приготовить свеклу и лук на зиму в домашних условиях очень просто. Для этого надо в два приема отварить овощи, сначала по отдельности, потом вместе и с добавками.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт свеклы с луком на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Свекла с луком на зиму
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свекла — 3-4 Килограмм
    • Лук — 5-6 Штук
    • Масло растительное — 1 Стакан
    • Яблочный уксус — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Сахар — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Моем, чистим, варим свеклу. Очищаем лук от кожицы.
    2. Теперь надо натереть овощи на терке.
    3. Теперь отвариваем салат. Заливаем в кастрюлю стакан кипяченной воды с растительным маслом. Когда жидкость закипит, кидаем туда свеклу и лук. По вкусу добавляем соль и сахар. Варим около 10 минут, постоянно помешивая. В последнюю минуту варки добавляем уксус и снова помешиваем.
    4. Пришло время рассортировать соленье по банкам. Предварительно обязательно стерилизуйте их. Закатывайте банку сразу после того, как залили внутрь салат.
    5. Осталось только перевернуть банки до полного остывания. Консервацию хранить в прохладном месте.


     
    Beyxaxa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Umioeejr, Рита_Б и pistsova97 нравится это.
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Edeaedowo и beoioua нравится это.
Национальная кухня: