Запеканка с макаронами и нутом


  1. Это блюдо буквально опровергает расхожее заблуждение, что источниками белка может быть только мясо. За счет добавления орехов, нута и соевого молока по содержанию аминокислот эта овощная запеканка даст фору любой лазанье.

    Непростой рецепт запеканки с макаронами и нутом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Запеканка с макаронами и нутом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Миндаль 0,25 стакана + 6 ст. л.
    • Несладкие кукурузные хлопья 1 стакан
    • Паприка 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л.
    • Приготовленные цельнозерновые макароны 2 стакана
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Кешью 0,75 стакана
    • Сок лимона 1 ст. л.
    • Куриный бульон 0,75 стакана
    • Соевое молоко 0,75 стакана
    • Приготовленный нут 1 стакан
    • Горошек (можно замороженный) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запеканки.
    2. Разморозьте горошек.
    3. Блендером измельчите в крошку четверть стакана миндаля, кукурузные хлопья и половину чайной ложки паприки.
    4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте до прозрачности порезанный лук и чеснок.
    5. Кешью, 6 столовых ложек миндаля, лимонный сок, куриный бульон, соевое молоко и оставшуюся паприку измельчите блендером до получения однородной массы.
    6. В миску с приготовленными макаронами добавьте обжаренную луковую смесь, ореховый соус с бульоном, приготовленный нут, горошек и 0,33 стакана кукурузной крошки.
    7. Хорошо размешайте и выложите смесь в форму для запекания.
    8. Посыпьте блюдо оставшейся порцией крошки и запекайте в духовке 25-30 минут или до готовности.


     
    ОляЧ, m_lena, Eapeqvfe и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    filippova94 и yarinam нравится это.
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    bordukova93, Baeoezdo, Eoqopcuo и ещё 1-му нравится это.
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: