Это блюдо буквально опровергает расхожее заблуждение, что источниками белка может быть только мясо. За счет добавления орехов, нута и соевого молока по содержанию аминокислот эта овощная запеканка даст фору любой лазанье.Непростой рецепт запеканки с макаронами и нутом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 1 часСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийМиндаль 0,25 стакана + 6 ст. л.Несладкие кукурузные хлопья 1 стаканПаприка 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л.Приготовленные цельнозерновые макароны 2 стаканаЛук 1 шт.Чеснок 1 зубчикОливковое масло 1 ст. л.Кешью 0,75 стаканаСок лимона 1 ст. л.Куриный бульон 0,75 стаканаСоевое молоко 0,75 стаканаПриготовленный нут 1 стаканГорошек (можно замороженный) по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запеканки.Разморозьте горошек.Блендером измельчите в крошку четверть стакана миндаля, кукурузные хлопья и половину чайной ложки паприки.На сковороде разогрейте масло и обжарьте до прозрачности порезанный лук и чеснок.Кешью, 6 столовых ложек миндаля, лимонный сок, куриный бульон, соевое молоко и оставшуюся паприку измельчите блендером до получения однородной массы.В миску с приготовленными макаронами добавьте обжаренную луковую смесь, ореховый соус с бульоном, приготовленный нут, горошек и 0,33 стакана кукурузной крошки.Хорошо размешайте и выложите смесь в форму для запекания.Посыпьте блюдо оставшейся порцией крошки и запекайте в духовке 25-30 минут или до готовности.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)