Тортелли-разновидность итальянской свежей яичной пасты, приготовленной с различными начинками, которые обычно подаются в бульоне или с топленым маслом. Тортелли с тыквой традиционно готовят в провинции Мантова на севере Италии, знаменитая своей вкуснейшей тыквой. Это блюдо очень знаменито в Италии и является одним из основных блюд в меню в канун Рождества. По легенде, тортелли были придуманы еще в средневековье, после открытия Америки, когда в Европу было завезено огромное количество тыквы.Особенность этого блюда-сочетание тыквы, миндаля и рикотты, которое придает сочность и сладость свежей пасте, и отлично подходит к особенному субботнему ужину в холодные зимние дни.Непростой рецепт тортелли с тыквой и рикоттой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на три порцииДля свежей яичной пастыМука пшеничная 200 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Для начинкиКрахмал картофельный 1 ч. л.Миндаль 50 гМускатный орех молотый 1 ч. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаСыр Пармезан 30 гСыр рикотта 130 гТыква свежая 400 гДля соусаБульон овощной 100 млМасло сливочное 50 гПошаговое приготовлениеДля приготовления свежей яичной пасты вам понадобятся яйца, мука и соль. Для приготовления начинки — тыква, печенье «Амаретти» или молотый миндаль, сыр Рикотта и Пармезан, мускатный орех, соль и перец. Для соуса - сливочное масло и немного овощного бульона.Для приготовления пасты высыпьте муку на рабочую поверхность, создайте пирамиду. Сверху разбейте яйца, посолите. На каждые 100 г муки идёт 1 яйцо. Вилкой добавляйте муку в яйца с краев пирамиды, замешивая потихоньку тесто.Замесите мягкое тесто, скатайте шар. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте ложку тёплой воды. Заверните пасту в плёнку и оставьте в холодильнике на час.Тем временем приготовьте начинку. Порежьте тыкву, поместите в фольгу и тушите в духовке до мягкости.Перемолите печенье «Амаретти» или, если используете миндаль, в мелкую крошку и добавьте тёртый Пармезан.Тыкву хорошо отожмите от лишней жидкости, используя сито. Добавьте рикотту и сухую миндальную смесь. Добавьте также ложку крахмала для придания более густой консистенции. Хорошо перемешайте.Готовую пасту раскатайте в пласт, толщиной примерно 2 мм. Припудривайте мукой, чтобы не обветрилась. Оставьте минут на 15 на столе, чтобы она немного затвердела.Порежьте на полосы примерно 4-5 см шириной. Каждую полосу порежьте на прямоугольники. На одну половину выложите чайную ложку начинки и смажьте края водой.Закрепите края вилкой и оставьте готовые тортелли 5 минут на столе.Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Опустите все тортелли. После того, как тортелли всплывут, варите ещё 3 минуты. Поскольку паста свежая, требуется меньше времени на её варку. Не переваривайте слишком пасту, а то тортелли могут развалиться. Подавать с растопленным маслом с добавлением полстакана бульона.