Тортелли с тыквой и рикоттой


  1. Тортелли-разновидность итальянской свежей яичной пасты, приготовленной с различными начинками, которые обычно подаются в бульоне или с топленым маслом. Тортелли с тыквой традиционно готовят в провинции Мантова на севере Италии, знаменитая своей вкуснейшей тыквой. Это блюдо очень знаменито в Италии и является одним из основных блюд в меню в канун Рождества. По легенде, тортелли были придуманы еще в средневековье, после открытия Америки, когда в Европу было завезено огромное количество тыквы.

    Особенность этого блюда-сочетание тыквы, миндаля и рикотты, которое придает сочность и сладость свежей пасте, и отлично подходит к особенному субботнему ужину в холодные зимние дни.

    Непростой рецепт тортелли с тыквой и рикоттой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Тортелли с тыквой и рикоттой
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на три порции

    • Для свежей яичной пасты
    • Мука пшеничная 200 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для начинки
    • Крахмал картофельный 1 ч. л.
    • Миндаль 50 г
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 30 г
    • Сыр рикотта 130 г
    • Тыква свежая 400 г
    • Для соуса
    • Бульон овощной 100 мл
    • Масло сливочное 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления свежей яичной пасты вам понадобятся яйца, мука и соль. Для приготовления начинки — тыква, печенье «Амаретти» или молотый миндаль, сыр Рикотта и Пармезан, мускатный орех, соль и перец. Для соуса - сливочное масло и немного овощного бульона.
    2. Для приготовления пасты высыпьте муку на рабочую поверхность, создайте пирамиду. Сверху разбейте яйца, посолите. На каждые 100 г муки идёт 1 яйцо. Вилкой добавляйте муку в яйца с краев пирамиды, замешивая потихоньку тесто.
    3. Замесите мягкое тесто, скатайте шар. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте ложку тёплой воды. Заверните пасту в плёнку и оставьте в холодильнике на час.
    4. Тем временем приготовьте начинку. Порежьте тыкву, поместите в фольгу и тушите в духовке до мягкости.
    5. Перемолите печенье «Амаретти» или, если используете миндаль, в мелкую крошку и добавьте тёртый Пармезан.
    6. Тыкву хорошо отожмите от лишней жидкости, используя сито. Добавьте рикотту и сухую миндальную смесь. Добавьте также ложку крахмала для придания более густой консистенции. Хорошо перемешайте.
    7. Готовую пасту раскатайте в пласт, толщиной примерно 2 мм. Припудривайте мукой, чтобы не обветрилась. Оставьте минут на 15 на столе, чтобы она немного затвердела.
    8. Порежьте на полосы примерно 4-5 см шириной. Каждую полосу порежьте на прямоугольники. На одну половину выложите чайную ложку начинки и смажьте края водой.
    9. Закрепите края вилкой и оставьте готовые тортелли 5 минут на столе.
    10. Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Опустите все тортелли. После того, как тортелли всплывут, варите ещё 3 минуты. Поскольку паста свежая, требуется меньше времени на её варку. Не переваривайте слишком пасту, а то тортелли могут развалиться. Подавать с растопленным маслом с добавлением полстакана бульона.


     
    rimmal, Iadizfo, tatomirenko96 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на тортелли с тыквой и рикоттой слюнки потекли ручьем!!:D
     
    m_lena нравится это.
  3. Спасибочки :)
     
    Iuoaofotu нравится это.
Национальная кухня: