Хочу предложить вам приготовить вот такой нехитрый суп. Орзо — это фигурные макароны в виде рисинок, но вкус у супа получается не такой, как если бы вы просто добавили лапшу или макароны. Хитрости никакой нет. Просто и вкусно.Несложный рецепт супа с пастой орзо и грибами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКартофель 4 шт.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 50 млМорковь 1 шт.Паста фигурная ризони 80 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 10 веточкаСоль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикШампиньоны свежие 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления супа нам необходимо взять картофель, лук, морковь, грибы шампиньоны свежие или замороженные, пасту орзо (ризони), растительное масло, соль, перец, лавровый лист, чеснок.Лук нарезать меленько.Морковь натереть на крупной тёрке.Картофель очистить, нарезать кубиком. Сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на средний огонь закипать. На данное количество продуктов достаточно будет 2 литров воды. Варить картофель около 7 минут.На растительном масле обжарьте репчатый лук.Когда лук зарумянится, добавьте морковь. Тушите всё вместе около 3 минут. Помешивайте, чтоб ни морковь, ни лук не подгорели.К кипящему картофелю добавляем ризони (орзо). Помешайте, варите 3 минуты.Добавьте зажарку, соль, лавровый лист, молотый чёрный перец. Нарежьте шампиньоны (у меня замороженные). Добавьте их в суп, без предварительной обжарки. Варите до готовности ещё 5 минут. Откорректируйте суп по соли. Достаньте из супа лавровый лист и удалите его. Выключаем. Суп можно подавать к столу.
сегодня первый раз готовила суп с пастой орзо и грибами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.