Суп с пастой орзо и грибами


  1. Хочу предложить вам приготовить вот такой нехитрый суп. Орзо — это фигурные макароны в виде рисинок, но вкус у супа получается не такой, как если бы вы просто добавили лапшу или макароны. Хитрости никакой нет. Просто и вкусно.

    Несложный рецепт супа с пастой орзо и грибами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Суп с пастой орзо и грибами
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель 4 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Паста фигурная ризони 80 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 10 веточка
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Шампиньоны свежие 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа нам необходимо взять картофель, лук, морковь, грибы шампиньоны свежие или замороженные, пасту орзо (ризони), растительное масло, соль, перец, лавровый лист, чеснок.
    2. Лук нарезать меленько.
    3. Морковь натереть на крупной тёрке.
    4. Картофель очистить, нарезать кубиком. Сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на средний огонь закипать. На данное количество продуктов достаточно будет 2 литров воды. Варить картофель около 7 минут.
    5. На растительном масле обжарьте репчатый лук.
    6. Когда лук зарумянится, добавьте морковь. Тушите всё вместе около 3 минут. Помешивайте, чтоб ни морковь, ни лук не подгорели.
    7. К кипящему картофелю добавляем ризони (орзо). Помешайте, варите 3 минуты.
    8. Добавьте зажарку, соль, лавровый лист, молотый чёрный перец. Нарежьте шампиньоны (у меня замороженные). Добавьте их в суп, без предварительной обжарки. Варите до готовности ещё 5 минут. Откорректируйте суп по соли. Достаньте из супа лавровый лист и удалите его. Выключаем. Суп можно подавать к столу.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать суп с пастой орзо и грибами
     
  3. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Iuopoycaa нравится это.
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Iiqpvoyze, muratova96 и Wsuleqjon нравится это.
  5. ухтышка какой рецепт супа с пастой орзо и грибами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Оля_Ж нравится это.
  6. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Dfiitomyl и Kxjioeel нравится это.
  7. сегодня первый раз готовила суп с пастой орзо и грибами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    kulik97 нравится это.
Национальная кухня: