Ваши гости будут в восторге от этого ароматного блюда, острого и пряного. Очень вкусное и яркое, оно поражает воображение.Непростой рецепт лосося в азиатских специях азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт азиатской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 2 часаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийМорковь 1 шт.Красный перец 1 шт.Желтый перец 1 шт.Оранжевый перец 1 шт.Зеленый лук 2 стебляЛосось 1 кгИмбирь 2,5 смЛимонник 2 стебляРисовое вино Мирин 2 ст. л.Соевый соус 2 ст. л.Кунжутное масло 2 ст. л.Лайм 1 шт.Красный перец 1 шт.Семена фенхеля 2 ч. л.Кинза 1/1, пучкПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов.Морковь, перец и зеленый лук нарезать и смешать в большом сотейнике.Выложить лосось поверх овощей кожей вниз.В блендере измельчить свистеть имбирь, лимонник, вино Мирин, соевый соус и кунжутное масло. Добавить цедру и сок лайма и снова перемешать.Выложить полученную смесь на лосося, посыпать перцем и семенами фенхеля. Запекать в течение 25-30 минут.Выложить готовое блюдо на сервировочую тарелку, украсить кинзой и ломтиками лайма.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)