Лимонно-шоколадное парфе с клубникой


  1. Простой рецепт лимонно-шоколадного парфе с клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лимонно-шоколадное парфе с клубникой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яичный желток 5 штук
    • Сахар ½ стакана
    • Лимонный сок ½ стакана
    • Соль щепотка
    • Лимонная цедра 4 чайные ложки
    • Взбитые сливки 1,5 стакана
    • Шоколад 100 г
    • Клубника 900 г

    Пошаговое приготовление

    1. Взбейте желтки, сахар, лимонный сок, натертую цедру и соль в миске. Поставьте на водяную баню, постоянно взбивая, примерно на 6 минут, пока температура массы не будет 70-75 градусов. Снимите с огня и поставьте охлаждаться при комнатной температуре.
    2. В другой миске смешайте 0,25 стакана сливок и измельченный шоколад. Поставьте на водяную баню и растопите, перемешивая, до однородной массы. Оставьте остывать при комнатной температуре.
    3. Взбейте оставшиеся сливки в крепкую пену.
    4. В 8 винных бокалов или креманок выложите половину сливок, затем по 0,25 стакана лимонного мусса, затем по 2 столовые ложки нарезанной клубники, затем повторите слои еще раз. Накройте пленкой и охладите. Затем сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и посыпьте шоколадной крошкой. Можно также для украшения использовать свежие ягоды клубники, малины или красной смородины.


     
    brovkova79 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Tnnieauky и vselennaya90 нравится это.
  3. За рецепт спасибо
     
    Iwqdauno, Ahbevoesc и М_Нифтиева нравится это.
  4. какой интересный рецепт лимонно-шоколадного парфе с клубникой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: