Когда пробуешь азиатскую кухню, всегда удивляешься как такие знакомые продукты, как курица, имеют совершенно другой вкус. Курица в соусе карри тоже кажется малознакомой, но очень даже вкусной. Курица в соусе карри готовится очень быстро. Первым делом нарежьте филе на кусочки и замаринуйте его в чесноке с коньяком, а также добавьте специи и крахмал. Затем берите сковороду поглубже и хорошо раскалите на ней масло. Всыпьте порошок карри, делайте это по своему вкусу. Когда масло приобретет золотой цвет добавляйте филе и жарьте его несколько минут. В самом конце нужно добавить лук. Подавать курицу в соусе карри советую с рисом. Они отлично сочетаются. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Простой рецепт курицы в соусе карри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порцийКуриное филе — 800 ГраммСоль — 1-1,5 Чайных ложкиКоньяк — 1 Ст. ложкаЧеснок — 2 ШтукиСахар — 0,5 Чайных ложкиКрахмал — 1,5 Чайных ложкиЗеленый лук — 3 ШтукиПорошок карри — По вкусуМасло растительное — По вкусуПошаговое приготовлениеКуриное филе порезать на кусочки, добавить чеснок.Добавить крахмал, соль, сахар.Добавить коньяк. Хорошо перемешать.На сковороде разогреть масло и положить порошок карри. Жарить до золотистого цвета.Добавить курицу и на сильном огне обжарить 2-3 минуты.Добавить лук и перемешать. Жарить секунд 20.Подать с рисом. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала курицу в соусе карри! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!