Курица в соусе карри


  1. Когда пробуешь азиатскую кухню, всегда удивляешься как такие знакомые продукты, как курица, имеют совершенно другой вкус. Курица в соусе карри тоже кажется малознакомой, но очень даже вкусной.

    Курица в соусе карри готовится очень быстро. Первым делом нарежьте филе на кусочки и замаринуйте его в чесноке с коньяком, а также добавьте специи и крахмал. Затем берите сковороду поглубже и хорошо раскалите на ней масло. Всыпьте порошок карри, делайте это по своему вкусу. Когда масло приобретет золотой цвет добавляйте филе и жарьте его несколько минут. В самом конце нужно добавить лук. Подавать курицу в соусе карри советую с рисом. Они отлично сочетаются. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт курицы в соусе карри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курица в соусе карри
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное филе — 800 Грамм
    • Соль — 1-1,5 Чайных ложки
    • Коньяк — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 2 Штуки
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Крахмал — 1,5 Чайных ложки
    • Зеленый лук — 3 Штуки
    • Порошок карри — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе порезать на кусочки, добавить чеснок.
    2. Добавить крахмал, соль, сахар.
    3. Добавить коньяк. Хорошо перемешать.
    4. На сковороде разогреть масло и положить порошок карри. Жарить до золотистого цвета.
    5. Добавить курицу и на сильном огне обжарить 2-3 минуты.
    6. Добавить лук и перемешать. Жарить секунд 20.
    7. Подать с рисом. Приятного аппетита!


     
    Ocmcaje нравится это.

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала курицу в соусе карри!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: