Паста с пармской ветчиной


  1. Всем желающим побаловать себя и близких традиционным итальянским блюдом предлагаю рецепт приготовления пасты с пармской ветчиной и сыром. Удивительно аппетитное блюдо для всей семьи.

    Перед вами довольно классический рецепт пасты с пармской ветчиной, дополненной рукколой и традиционным сыром Пармезан. Это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Использовать можно любые макароны, однако обязательно из твердых сортов пшеницы.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт пасты с пармской ветчиной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Паста с пармской ветчиной
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста

    Ингредиенты на две порции

    • Макароны — 250 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Оливковое масло — 50 Миллилитров
    • Пармская ветчина — 3-4 Ломтиков
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Руккола — 10 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Макароны необходимо отправить в кипящую подсоленную немного воду и отварить, но не до абсолютной готовности, а чтобы они оставались немного плотными. Именно такой классический рецепт пасты с пармской ветчиной.
    2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть его. При желании можно использовать и другое масло - ореховое, например.
    3. Очистить чеснок и пропустить его через пресс. Отправить в разогретое масло и слега его прогреть. Чеснок не должен гореть, а лишь пропитать своим ароматом масло. Макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
    4. Маслом с чесноком заправить макароны, тщательно перемешав. Разложить готовую пасту на тарелки. Рукколу вымыть, обсушить и выложить сверху макарон.
    5. Дополнить блюдо ломтиками пармской ветчины.
    6. Сверху выложить сыр Пармезан. Вот и все, настоящая итальянская паста с пармской ветчиной в домашних условиях готова. Чтобы сделать блюдо еще более изысканным и оригинальным можно добавить немного сыра Горгонзола. Щепотка свежемолотого перца и пасту можно подавать к столу.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Aooogseoo, Usaropant и polovinko92 нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    a_vita и З_Бастрыкина нравится это.
Национальная кухня: