Всем желающим побаловать себя и близких традиционным итальянским блюдом предлагаю рецепт приготовления пасты с пармской ветчиной и сыром. Удивительно аппетитное блюдо для всей семьи. Перед вами довольно классический рецепт пасты с пармской ветчиной, дополненной рукколой и традиционным сыром Пармезан. Это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Использовать можно любые макароны, однако обязательно из твердых сортов пшеницы.Количество порций: 2Простой рецепт пасты с пармской ветчиной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПастаИнгредиенты на две порцииМакароны — 250 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикОливковое масло — 50 МиллилитровПармская ветчина — 3-4 ЛомтиковПармезан — 50 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРуккола — 10 ГраммПошаговое приготовлениеМакароны необходимо отправить в кипящую подсоленную немного воду и отварить, но не до абсолютной готовности, а чтобы они оставались немного плотными. Именно такой классический рецепт пасты с пармской ветчиной.На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть его. При желании можно использовать и другое масло - ореховое, например.Очистить чеснок и пропустить его через пресс. Отправить в разогретое масло и слега его прогреть. Чеснок не должен гореть, а лишь пропитать своим ароматом масло. Макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.Маслом с чесноком заправить макароны, тщательно перемешав. Разложить готовую пасту на тарелки. Рукколу вымыть, обсушить и выложить сверху макарон.Дополнить блюдо ломтиками пармской ветчины.Сверху выложить сыр Пармезан. Вот и все, настоящая итальянская паста с пармской ветчиной в домашних условиях готова. Чтобы сделать блюдо еще более изысканным и оригинальным можно добавить немного сыра Горгонзола. Щепотка свежемолотого перца и пасту можно подавать к столу.