Плов в лаваше


  1. Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам стоит взять на заметку рецепт приготовления плова в лаваше.

    Плов в лаваше в домашних условиях не только невероятно красиво выглядит, но и имеет весьма оригинальный вкус. Благодаря корочке, плов становится еще ароматнее и насыщеннее, а сам лаваш идеально дополняет вкус мяса и риса.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт плова в лаваше домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Плов в лаваше
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное филе — 300-350 Грамм
    • Рис — 300 Грамм
    • Сливочное масло — 80 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Чеснок — 2-4 Зубчиков
    • Лаваш — 2 Штуки
    • Сухофрукты — 200-250 Грамм (изюм, курага, инжир, финики)
    • Специи для плова — 1 Щепотка (изюм, курага, инжир, финики)
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Рис промыть и отправить вариться до полуготовности. Сухофрукты очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
    2. Залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.
    3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления плова в лаваше можно использовать и другие виды мяса по вкусу.
    4. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда курочку. Обжарить со всех сторон до появления корочки.
    5. Вымыть, очистить и измельчить морковь. Добавить на сковороду и жарить на среднем огне до мягкости.
    6. Луковицы и чеснок очистить, измельчить. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета, при необходимости добавив еще масла.
    7. К обжаренным овощам с курицей всыпать соль и специи по вкусу. Добавить барбарис при желании.
    8. Выложить рис к овощам, как следует перемешать, при необходимости добавить немного воды и томить 3-5 минут.
    9. Теперь можно приступать к лавашу. Его необходимо нарезать средними по толщине полосками, а по длине примерно в два раза больше формы для запекания, чтобы плов в лаваше в домашних условиях можно было закрыть сверху.
    10. Примерно вот так должна выглядеть форма, устеленная лавашем.
    11. В середину выложить плов и разровнять.
    12. Аккуратно свернуть свободные кусочки лаваша вверх и выложить пару небольших кусочков сливочного масла. Отправить форму (можно предварительно дно и бока также смазать маслом или застелить бумагой, например) в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.
    13. Лаваш должен стать золотистым, а плов напитаться всеми ароматами и вкусами. Готовое блюдо немного остудить, а затем аккуратно нарезать.


     

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. А что вы нашли в плове в лаваше??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Oacuhwyi и ЗинаР нравится это.
Национальная кухня: