Баклажаны в заливке


  1. Простой рецепт баклажанов в заливке итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Баклажаны в заливке
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на девять порций

    • баклажаны 1 кг
    • соль
    • масло подсолнечное
    • уксус 4 ст. л.
    • чеснок 2-3 зубчика
    • укроп

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,7 мм.
    2. Посолить.
    3. Оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
    4. Слить с баклажан образовавшуюся жидкость.
    5. Смазать противень растительным маслом.
    6. Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунуть в растительное масло.
    7. Баклажаны выложить на противень.
    8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
    9. Вынуть из духовки, дать остыть.
    10. Приготовить заливку.
    11. Смешать растительное масло, уксус, воду.
    12. В смесь добавить укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу.
    13. Каждый кружочек баклажана окунуть в заливку и выложить на блюдо.
    14. Оставшуюся заливку вылить сверху на баклажаны.
    15. Поставить в холодильник на пару часов.


     

    Похожие рецепты

  2. Очень понравился состав баклажанов в заливке, все отлично должно сочетаться!
     
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    iooms нравится это.
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Voxeeiok нравится это.
  5. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Алеся_Ч нравится это.
  6. Я теперь просто обязана приготовить баклажаны в заливке
     
    АллаР нравится это.
Национальная кухня: