Простой рецепт баклажанов в заливке итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на девять порцийбаклажаны 1 кгсольмасло подсолнечноеуксус 4 ст. л.чеснок 2-3 зубчикаукропПошаговое приготовлениеБаклажаны нарезать кружочками толщиной 0,7 мм.Посолить.Оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.Слить с баклажан образовавшуюся жидкость.Смазать противень растительным маслом.Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунуть в растительное масло.Баклажаны выложить на противень.Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.Вынуть из духовки, дать остыть.Приготовить заливку.Смешать растительное масло, уксус, воду.В смесь добавить укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу.Каждый кружочек баклажана окунуть в заливку и выложить на блюдо.Оставшуюся заливку вылить сверху на баклажаны.Поставить в холодильник на пару часов.