Мигас - традиционное испанское (или мексиканское, доподлинно неизвестно) блюдо, которое подают исключительно на завтрак. Предлагаю разнообразить меню завтраков этим простым блюдом. Мигас - блюдо уникальное. В самой Испании, ручаюсь, оно популярно не менее, чем паэлья, однако паэлью прекрасно знают во всем мире, а мигас за пределами Испании и других испаноязычных стран не известен совершенно. А зря - это великолепный, очень простой в приготовлении, сытный и аппетитный завтрак, который хотя бы раз в жизни стоит попробовать. Хотя только один раз не получится, поскольку, как говорят испанцы, люди делятся на два типа - те, кто любят мигас, и те, кто его никогда не пробовал!Количество порций: 6Непростой рецепт мигаса испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порцийТортилья (кукурузная лепешка) — 4 ШтукиПерец халапеньо — 1 ШтукаПомидоры — 4 ШтукиПерец зеленый — 1 ШтукаПерец красный — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЯйца — 12 ШтукСыр тертый — 1 ЧашкаКинза (нарезанная) — 1/1, ЧашкиСливочное масло — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 1 Ст. ложкаСоль, перец — - По вкусуМолоко — 40 МиллилитровПошаговое приготовлениеНачнем с подготовки овощей. Перец халапеньо очистим и нарежем мелко, оставшиеся перцы, лук и помидоры - крупнее.Сыр натрем на крупной терке.Яйца взбиваем с небольшим количеством молока.Тортильи по очереди обжариваем в небольшом количестве масла до хрустящей корочки с обеих сторон.Хрустящие тортильи нарезаем на небольшие кубики.Растапливаем в той же сковороде сливочное масло, кладем в него перцы и лук. Готовим на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности лука.Добавляем помидоры, готовим еще 1 минуту.Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем в сковороду нарезанную тортилью и халапеньо.Еще через секунд 30 вливаем в сковороду яичную смесь.Готовим блюдо на медленном огне, иногда перемешивая, до готовности яичной смеси.Когда яичная смесь будет готова (одни любят более жидкую, другие - наоборот, поэтому отталкивайтесь от своего вкуса, а не от моих рекомендаций), добавляем в сковороду сыр и кинзу. Перемешиваем - и снимаем с огня.Остается только пожелать вам приятного аппетита!
Именно мигас часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.