Мигас


  1. Мигас - традиционное испанское (или мексиканское, доподлинно неизвестно) блюдо, которое подают исключительно на завтрак. Предлагаю разнообразить меню завтраков этим простым блюдом.

    Мигас - блюдо уникальное. В самой Испании, ручаюсь, оно популярно не менее, чем паэлья, однако паэлью прекрасно знают во всем мире, а мигас за пределами Испании и других испаноязычных стран не известен совершенно. А зря - это великолепный, очень простой в приготовлении, сытный и аппетитный завтрак, который хотя бы раз в жизни стоит попробовать. Хотя только один раз не получится, поскольку, как говорят испанцы, люди делятся на два типа - те, кто любят мигас, и те, кто его никогда не пробовал!

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт мигаса испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Мигас
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Тортилья (кукурузная лепешка) — 4 Штуки
    • Перец халапеньо — 1 Штука
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Перец зеленый — 1 Штука
    • Перец красный — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Яйца — 12 Штук
    • Сыр тертый — 1 Чашка
    • Кинза (нарезанная) — 1/1, Чашки
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Молоко — 40 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с подготовки овощей. Перец халапеньо очистим и нарежем мелко, оставшиеся перцы, лук и помидоры - крупнее.
    2. Сыр натрем на крупной терке.
    3. Яйца взбиваем с небольшим количеством молока.
    4. Тортильи по очереди обжариваем в небольшом количестве масла до хрустящей корочки с обеих сторон.
    5. Хрустящие тортильи нарезаем на небольшие кубики.
    6. Растапливаем в той же сковороде сливочное масло, кладем в него перцы и лук. Готовим на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности лука.
    7. Добавляем помидоры, готовим еще 1 минуту.
    8. Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем в сковороду нарезанную тортилью и халапеньо.
    9. Еще через секунд 30 вливаем в сковороду яичную смесь.
    10. Готовим блюдо на медленном огне, иногда перемешивая, до готовности яичной смеси.
    11. Когда яичная смесь будет готова (одни любят более жидкую, другие - наоборот, поэтому отталкивайтесь от своего вкуса, а не от моих рекомендаций), добавляем в сковороду сыр и кинзу. Перемешиваем - и снимаем с огня.
    12. Остается только пожелать вам приятного аппетита!


     
    tioofcniy и a_tonya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Nisopqhue, умничка!
    Какой аппетитный рецептик мигаса сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Л_Бадалян и Ooowfkmel нравится это.
  3. очень вкусный рецепт мигаса, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    l_tanyusha и Wtzrosa нравится это.
  4. Именно мигас часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Бражник М, Aeaivax и o_tanya нравится это.
  5. @Nisopqhue, спасибо за новый вариант мигаса.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Вячеславовна К нравится это.
  6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: