Меня в первую очередь привлекло название выпечки — Blueberry Boy Bait. Согласитесь, забавное название для пирога — проказник или шалун (уж не знаю как точно). Американцы вообще большие выдумщики на этот счёт, вспомните их знаменитые десерты, большинство имеют такие вот забавные названия.А история данной выпечки относится аж к 1954 году! Именно в этом году на одном кулинарном конкурсе был представлен этот пирог с таким названием (к слову, пирог занял второе место на конкурсе).А вот сам по себе пирог самый обыкновенный и мне он не показался каким-то особенным (правда, мужу, любителю всего кислого, выпечка очень и очень понравилась). Плотная текстура, не очень пористая, но и не тяжёлая, не жирная. Правда, одно но... В рецепте дано такое указание — после того, как ввели муку, надо перемешивать 3 минуты. Я не стала следовать этой инструкции и перемешала всё быстро и недолго (мы же читаем в современных кулинарных книгах, что тесто для кексов не желательно долго мешать, от этого оно становится резиновым). Может быть поэтому выпечка не очень впечатлила меня ?Стакан = 250 мл.Простой рецепт пирога Blueberry Воу Bait американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийМасло подсолнечное рафинированное 150 млМолоко 1 ст.Мука пшеничная 2 ст.Разрыхлитель 2 ч. л.Сахар 1 ст.Смородина чёрная свежая 250 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля пирога понадобятся сахар, мука, разрыхлитель, ягоды (у меня смородина), молоко, яйца и растительное масло.Ягоды предварительно промыть и расстелить на бумажную салфетку.В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.В другой миске смешать яйца, масло и молоко.А теперь жидкую часть вливаем в муку и перемешиваем.Получается не очень густое тесто, которое переливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.А теперь сверху высыпаем на тесто ягоды и аккуратно распределяем по всей поверхности теста.Отправляем пирог выпекаться в духовку при 190ºC 50 минут. Готовность проверяем на сухую спичку (проткнуть в центре). После выпечки даём остыть в форме 10 минут, затем вынимаем и окончательно даём остыть на решётке. Остывший пирог посыпаем пудрой.