Этот рецепт французской кухни готовится просто, а выглядит очень презентабельно! Рецепт был придуман в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере и назван в честь известной куртизанки Анны Делион. Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобятся 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло.Очень простой рецепт картофель "Анны" (Potatoes Anna) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На завтрак, На ужин, На обед, На праздникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийКартофель — 400 гМасло сливочное — 30 гСоль, перец (по вкусу)Зелень (для подачи)Пошаговое приготовлениеКартофель очистить и помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить соль. Варить 3-4 минуты с момента закипания воды.Затем воду слить, картофель остудить и нарезать кружочками.Сложить картофель в смазанные сливочным маслом формочки внахлёст или в одну большую форму. Каждый слой посыпать перцем и солью.Растопить сливочное масло и залить им картофель.Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 45 минут до румяной корочки.Приятного аппетита!!!
Очень аппетитно! Забрала рецептик картофель "анны" (potatoes anna) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.