Лимонная цесарка с печеным луком


  1. Несложный рецепт лимонной цесарки с печеным луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лимонная цесарка с печеным луком
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 крупная цесарка
    • 1 кг мелких луковиц
    • 6 небольших лимонов
    • 400 г маслин
    • 1 ст. л. меда
    • 0,5 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. молотой корицы
    • 1 ч. л. молотой куркумы
    • соль, свежемолотый черный перец
    • оливковое масло

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшой мисочке соедините 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и все специи. Добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
    2. Натрите цесарку со всех сторон (в том числе изнутри) получившейся смесью. Заверните в пленку как можно плотнее, положите в холодильник минимум на 2, а лучше на 12 ч. Затем выньте из холодильника и дайте 30 мин. полежать при комнатной температуре.
    3. В сковороде, куда цесарка помещается целиком, нагрейте оливковое масло слоем примерно 6–7 мм. Обжарьте в нем цесарку на среднем огне, раз в 2 мин. переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
    4. Переложите цесарку в форму для запекания. Очистите лук, но не разре­зайте. Положите луковицы в сковороду, где жарилась цесарка, поставьте на сильный огонь и обжарьте лук, потряхивая сковороду, до золотистого цвета, примерно 4 мин.
    5. Уложите обжаренный лук в форму ­вокруг цесарки. Туда же положите целые лимоны. Влейте в форму 0,5 стакана воды, смешанной с рассолом от маслин. Сбрызните оливковым маслом и поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Часто поливайте образующимся соком.
    6. За 15 мин. до готовности насыпьте в форму маслины. Перед подачей неплотно прикройте цесарку фольгой и дайте «отдохнуть» 10 мин. Подавайте, разрезав на порционные куски и уложив в каждую тарелку по 1 лимону и по несколько луковиц шалота.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    n_anya, Lqoaeaikd и Aogouveh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю лимонную цесарку с печеным луком
     
    naikina77 нравится это.
  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант лимонной цесарки с печеным луком
     
    ВикторияМ нравится это.
  5. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик лимонной цесарки с печеным луком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Янкова К нравится это.
  7. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ndioaicje нравится это.
Национальная кухня: