Хотите приготовить из обычных продуктов необычный пирог? Тогда сделайте пирог «Соты». Готовится он очень просто. Тесто для этого пирога, в данном случае покупное, поэтому возиться с его приготовлением не понадобилось. Начинку можно менять на своё усмотрение. Хорошо подойдёт мясной фарш, картофель, капуста, рис с яйцами. В общем, большое поле для экспериментов!Простой рецепт пирога с грибами и сыром «Соты» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 3 ст. л.Соль 1 щепоткаСыр плавленый 100 гТесто слоёное дрожжевое 500 гУкроп свежий 5 веточкаШампиньоны свежие 250 гЯйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: тесто слоёно - дрожжевое, грибы свежие, сыр плавленый, лук, яйца, зелень укропа, масло растительное, мука, соль.Грибы моем и мелко режем.Лук моем, чистим и мелко режем.Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем, кладём лук с грибами и начинаем жарить.Пожаренные грибы с луком перекладываем на тарелку, чтобы они остыли.3 яйца варим вкрутую, остужаем и трём на мелкой тёрке.Плавленый сыр освобождаем от упаковки и натираем на мелкой тёрке.Укроп моем и мелко режем.Соединяем в миске сыр, яйца, грибы, лук и укроп.Добавляем белок от оставшегося 1 яйца и перемешиваем. Начинка для пирога готова.Посыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто скалкой.Вырезаем с помощью стакана кружочки.Кладём на каждый кружок по 1 чайной ложке начинки и защипываем края, образуя ячейку.Выкладываем эти соты в силиконовую форму для выпечки, в шахматном порядке. Сверху смазываем желтком, перемешанным с 2 столовыми ложками воды. Благодаря этому, соты не распадутся и приобретут красивый цвет.Выпекаем минут 30-40 до образования светло - коричневой корочки. Пирог можно разрезать, а можно отламывать от него ячейки.
какой интересный рецепт пирога с грибами и сыром «соты» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!