Пирог с грибами и сыром «Соты»


  1. Хотите приготовить из обычных продуктов необычный пирог? Тогда сделайте пирог «Соты». Готовится он очень просто. Тесто для этого пирога, в данном случае покупное, поэтому возиться с его приготовлением не понадобилось. Начинку можно менять на своё усмотрение. Хорошо подойдёт мясной фарш, картофель, капуста, рис с яйцами. В общем, большое поле для экспериментов!

    Простой рецепт пирога с грибами и сыром «Соты» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Пирог с грибами и сыром «Соты»
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр плавленый 100 г
    • Тесто слоёное дрожжевое 500 г
    • Укроп свежий 5 веточка
    • Шампиньоны свежие 250 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: тесто слоёно - дрожжевое, грибы свежие, сыр плавленый, лук, яйца, зелень укропа, масло растительное, мука, соль.
    2. Грибы моем и мелко режем.
    3. Лук моем, чистим и мелко режем.
    4. Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем, кладём лук с грибами и начинаем жарить.
    5. Пожаренные грибы с луком перекладываем на тарелку, чтобы они остыли.
    6. 3 яйца варим вкрутую, остужаем и трём на мелкой тёрке.
    7. Плавленый сыр освобождаем от упаковки и натираем на мелкой тёрке.
    8. Укроп моем и мелко режем.
    9. Соединяем в миске сыр, яйца, грибы, лук и укроп.
    10. Добавляем белок от оставшегося 1 яйца и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
    11. Посыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто скалкой.
    12. Вырезаем с помощью стакана кружочки.
    13. Кладём на каждый кружок по 1 чайной ложке начинки и защипываем края, образуя ячейку.
    14. Выкладываем эти соты в силиконовую форму для выпечки, в шахматном порядке. Сверху смазываем желтком, перемешанным с 2 столовыми ложками воды. Благодаря этому, соты не распадутся и приобретут красивый цвет.
    15. Выпекаем минут 30-40 до образования светло - коричневой корочки. Пирог можно разрезать, а можно отламывать от него ячейки.


     
    Iodvhez нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Ekwliua нравится это.
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. Bjceiisj, Спасибо!
     
    Стасюкевич Д нравится это.
  5. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Qkusqtjs и Даутова Э нравится это.
  6. Bjceiisj, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    m_valentina нравится это.
  7. какой интересный рецепт пирога с грибами и сыром «соты»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Zagodwf нравится это.
Национальная кухня: