Для пирожков и самой разнообразной выпечки предлагаю взять на заметку очень простой рецепт кислого теста без дрожжей. Отличный вариант для каждой хозяйки!Количество порций: 1Простой рецепт кислого теста без дрожжей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На скорую рукуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одну порциюКефир — 250 МиллилитровМука — 250 ГраммРастительное масло — 6 Чайных ложекСахар — 1 Чайная ложкаСода или разрыхлитель — 1 Чайная ложкаСоль — 0.5 Чайных ложкиЯйцо — 1 ШтукаМанная крупа — 4-6 Ст. ложекПошаговое приготовлениеДля начала вылейте кефир в глубокую мисочку, добавьте манную крупу. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.Тем временем просейте муку с разрыхлителем или содой.Отдельно взбейте яйцо с сахаром до полного растворения.В кефир добавьте растительное масло и яичную смесь. Перемешайте. Для сладкой выпечки можно использовать щепотку ванилина или корицы, например.Постепенно всыпайте муку, активно перемешивая тесто. Точное количество муки указать очень сложно, так что важно следить за консистенцией.Идеальный вариант, как использовать кислое тесто без дрожжей в домашних условиях - это сделать пирог с начинкой. В таком случае тесто может быть не крутым, а слегка жидковатым. Если вы хотите приготовить другую выпечку, то может потребоваться чуть больше муки.Готовое тесто лучше оставить на 15-20 минут, чтобы оно немного отдохнуло и мука полностью разошлась, а затем можете приступать непосредственно к процессу.
Обалденный рецептик кислого теста без дрожжей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!