Пирог с творогом и черносливом


  1. Несложный рецепт пирога с творогом и черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирог с творогом и черносливом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная 300 г.
    • Сахар 9 ст. ложк
    • Масло сливочное 180 г.
    • Какао - порошок 1.5 ч. ложк
    • Творог 350 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
    • Сметана 50 г.
    • Горький шоколад 15 г.
    • Чернослив 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Пирог с творогом и черносливом, это не просто очень вкусно, но и красиво. Масло нужно брать очень холодное, если есть возможность, на час поместите его в морозилку. Выложите в тарелку, посыпьте сахаром (5 ст. л. ). Порубите масло в сахаре на небольшие кусочки. Посыпьте кусочки мукой, перетрите все это в мелкую крошку.
    2. Теперь в крошку добавим какао. Для того, чтобы это какао равномерно распределилось по всей крошке, заранее его просейте. Все хорошенько перемешайте, главное, чтобы какао равномерно распределилось по всей тарелке, это важный момент. Крошка должна быть темного цвета.
    3. Возьмем творог, он должен быть без крупинок. Если зернышки все же есть, то простой просейте этот творожок. Масса станет мягкой и однородной. В творог добавьте яйца, сметану. Также не забудьте и сахарок (оставшиеся 4 ст. л. ). Все эти ингредиенты тщательно перемешайте.
    4. В получившуюся однородную массу добавьте крахмал. Если его не оказалось под рукой, то можно использовать и манку. В это же время займемся крахмалом. Его необходимо промыть и залить кипятком. Ждите около 10 минут, потом вылейте кипяток и опять все промойте. Нарежьте готовые ягодки на мелкие кусочки произвольной формы.
    5. В тесто выложите измельченный чернослив, все хорошо перемешайте. Возьмем форму для выпекания. Застелим ее пергаментом. Разделим крошку на три части. Возьмем одну часть и ею посыплем форму для выпекания. Распределите ее равномерно по всему дну, чтобы пирог был ровным. Польем крошку половиной теста.
    6. На тесто высыплем еще одну треть крошки, затем опять же тесто (оставшаяся половина). Посыплем тортик оставшейся крошкой. При температуре 180 градусов выпекайте десерт около 45 минут. Посыпьте готовый торт тертым шоколадом, затем нарежьте на кусочки. вот и готова вкуснятина.


     

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    ksyunyad нравится это.
  3. спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: