Этот рецепт вдохновлен традиционной французской кухней. Яблоки и сметана - гастрономические символы Нормандии. Но и нам они очень по вкусу. Если не найдете сидр, замените его белым вином. А если предпочитаете безалкогольный вариант, возьмите яблочный сок. Это рагу вполне можно есть и как самостоятельное блюдо, но если вам хочется гарнира, рекомендуем подать с картофельным пюре.Несложный рецепт свинины с яблоками и сметаной французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 2 часаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийСвиной окорок 1 кгЛуковица 1 шт.Морковь 1 шт.Кислые яблоки 6 шт.Яблочный сидр 300 млСметана 25% жирност 200 гДижонская горчица 1 ч. л.Крахмал 2 ч. л.Мука 3 ст. л.Растительное масло по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеНарежьте луковицу полукольцами.Морковь - тонкими кружками.Окорок - кубиками со стороной 2 см.Возьмите сотейник, желательно с толстым дном, налейте в него масла и поставьте томиться лук до мягкости и прозрачности, помешивая время от времени.В это время обваляйте кусочки окорока в муке и быстро обжарьте на другой сковородке до золотистой корочки. Мясу не должно быть «тесно» в сковороде, чтобы оно именно жарилось, а не начало тушиться. Если у вас небольшая сковорода, обжарьте свинину в несколько заходов.Через 10 минут добавьте к луку морковь, дайте ей подрумяниться.Через 5 минут положите к овощам обжаренное мясо и залейте его сидром так, что бы жидкость покрывала содержимое на три четверти. Включите максимальный огонь, чтобы дать жидкости немного выпариться. Пусть покипит примерно 5 минут.После этого закройте крышкой, поставьте на минимальный огонь на самой маленькой конфорке и оставьте тушиться на полтора часа. Проверяйте время от времени, чтобы мясо не пригорало, а жидкость не выкипала. При необходимости добавляйте сидра или другой жидкости.Через полтора часа приготовьте смесь из сметаны, горчицы и крахмала. Вылейте ее в сотейник, перемешайте, посолите, перемешайте еще раз и закройте крышкой.Нарежьте яблоки на восемь частей, оставив кожу. Положите их поверх мяса. Закройте крышкой и дайте им стать мягкими - это займет 5-10 минут.Попробуйте мясо, если оно стало достаточно мягким, выключайте. Если нет - дайте потушиться еще.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить свинина с яблоками и сметаной, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
готовила свинину с яблоками и сметаной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта