Свинина с яблоками и сметаной


  1. Этот рецепт вдохновлен традиционной французской кухней. Яблоки и сметана - гастрономические символы Нормандии. Но и нам они очень по вкусу. Если не найдете сидр, замените его белым вином. А если предпочитаете безалкогольный вариант, возьмите яблочный сок. Это рагу вполне можно есть и как самостоятельное блюдо, но если вам хочется гарнира, рекомендуем подать с картофельным пюре.

    Несложный рецепт свинины с яблоками и сметаной французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Свинина с яблоками и сметаной
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Свиной окорок 1 кг
    • Луковица 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Кислые яблоки 6 шт.
    • Яблочный сидр 300 мл
    • Сметана 25% жирност 200 г
    • Дижонская горчица 1 ч. л.
    • Крахмал 2 ч. л.
    • Мука 3 ст. л.
    • Растительное масло по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте луковицу полукольцами.
    2. Морковь - тонкими кружками.
    3. Окорок - кубиками со стороной 2 см.
    4. Возьмите сотейник, желательно с толстым дном, налейте в него масла и поставьте томиться лук до мягкости и прозрачности, помешивая время от времени.
    5. В это время обваляйте кусочки окорока в муке и быстро обжарьте на другой сковородке до золотистой корочки. Мясу не должно быть «тесно» в сковороде, чтобы оно именно жарилось, а не начало тушиться. Если у вас небольшая сковорода, обжарьте свинину в несколько заходов.
    6. Через 10 минут добавьте к луку морковь, дайте ей подрумяниться.
    7. Через 5 минут положите к овощам обжаренное мясо и залейте его сидром так, что бы жидкость покрывала содержимое на три четверти. Включите максимальный огонь, чтобы дать жидкости немного выпариться. Пусть покипит примерно 5 минут.
    8. После этого закройте крышкой, поставьте на минимальный огонь на самой маленькой конфорке и оставьте тушиться на полтора часа. Проверяйте время от времени, чтобы мясо не пригорало, а жидкость не выкипала. При необходимости добавляйте сидра или другой жидкости.
    9. Через полтора часа приготовьте смесь из сметаны, горчицы и крахмала. Вылейте ее в сотейник, перемешайте, посолите, перемешайте еще раз и закройте крышкой.
    10. Нарежьте яблоки на восемь частей, оставив кожу. Положите их поверх мяса. Закройте крышкой и дайте им стать мягкими - это займет 5-10 минут.
    11. Попробуйте мясо, если оно стало достаточно мягким, выключайте. Если нет - дайте потушиться еще.


     
    bakhturina82, u_alesya и mekhtieva81 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить свинина с яблоками и сметаной,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Iloiint нравится это.
  6. Свинина с яблоками и сметаной - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Eokjfuxvo и Andeozll нравится это.
  7. Свинина с яблоками и сметаной - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Jvbaeia нравится это.
  8. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Lbeoajs нравится это.
  9. готовила свинину с яблоками и сметаной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    p_sasha нравится это.
Национальная кухня: