Жюльен с креветками


  1. Жюльен с креветками - изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен - теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой.

    Сегодня я предлагаю вам приготовить очень красивое и вкусное блюдо - жульен с креветками! Креветки в нежном молочном соусе - великолепная закуска, способная украсить любой праздничный и будничный стол. Очень удобно, что жульен это порционное блюдо. Итак, вашему вниманию - простой рецепт жульена с креветками. Пошаговый, с фотографиями - так что приготовить будет несложно :) Желаю успехов! :)

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт жюльена с креветками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Жюльен с креветками
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

    Ингредиенты на девять порций

    • Замороженные креветки — 400 Грамм
    • Лук — 1-2 Штук
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 1 Стакан (чуть меньше стакана)
    • Белое вино — 1/1, Стакана
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец, приправы — - По вкусу
    • Молотая паприка — 1 Щепотка
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Пармезан — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Замороженные креветки кладем в кастрюлю. Воду не добавляем! Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый лист и включаем огонь. Как только вода закипает, то есть растаявший лед, выключаем огонь, отставляем, остужаем креветки и снимаем с них кожуру.
    2. Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
    3. На огонь ставим сковородку, добавляем сливочное масло. Затем выкладываем лук, приправляем карри и паприкой, креветки, хорошенько обжариваем, все время перемешивая.
    4. Другую сковородку также ставим на огонь, растапливаем в ней ложку сливочного масла и обжариваем муку около 3 минут, все время помешивая.
    5. Все время помешивая муку, влить молоко.
    6. Далее добавляем вино.
    7. Добавляем перец, соль, мускатный орех. Готовим на медленном огне около 2-3 минут.
    8. В соус выкладываем заготовленные лук и креветки.
    9. Затем содержимое сковородки раскладываем по кокотницам и сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем блюдо запекаться в духовку при 200 градусах где - то на 15 минут. В конце концов, должна образоваться румяная сырная корочка.


     
    Eooepoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибочки :)
     
    Инна_В, Янчик_С, Uieiofvro и ещё 1-му нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    Тожина В, спасибо!
     
  4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: