Простой рецепт французского лукового пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 517 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 517 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиИнгредиенты на девять порцийСливочное масло 100 гЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 450 гСоль по вкусуЛук - порей 500 гРастительное масло 1 столовая ложкаСливки 20% - ные 300 гПошехонский сыр 300 гВода 6 столовых ложекПошаговое приготовлениеВысыпаем муку горкой на стол, делаем в ней углубление. Режем на кубики сливочное масло и перемешиваем с мукой, затем разбиваем туда (в смесь муки и масла) 2 яйца и добавляем соль и воду. Замешиваем тесто до однородности. Оно не должно крошиться, но при этом легко ломается. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.Пока тесто в холодильнике, мы готовим начинку. Для этого режем стебли лука кольцами или полукольцами, как вам нравится, кроме зеленой части, конечно, совсем без зеленой части не получится, но самые зеленые стебли лучше не использовать. Затем обжариваем подготовленный лук на подогретой сковороде с растительным маслом до мягкости, солим по вкусу и отставляем его пока в сторонку.Включаем духовку, пока мы делаем начинку, она должна нагреться до 180 градусов.Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и натертый на терке сыр, все это перемешиваем.Теперь смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой так, чтобы обмазанная маслом часть формы была совсем слегка припылена мукой. Затем выкладываем туда тесто, аккуратно растягивая и распределяя его нетолстым слоем по форме, делая невысокие бортики. После чего выкладываем туда лук и заливаем смесью из яиц, cливок и сыра равномерно.Ставим в духовку и выпекаем 35 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться!