Несложный рецепт лукового тарта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 612 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 612 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийОливковое масло 40 млРепчатый лук 6 штукЧеснок 4 зубчикаФиле анчоуса 6 штукСвежий тимьян 1 столовая ложкаСметана 20% - ная 2 столовые ложкиПшеничная мука 285 гСливочное масло 170 гЯйцо куриное 2 штукиСухие дрожжи 7 гПошаговое приготовлениеДля теста перетереть руками муку с холодным сливочным маслом до состояния крошки (сливочное масло предварительно нарезать кубиками). Вмешать дрожжи, щепотку соли и сделать в центре углубление. Взбить венчиком яйца, затем влить их в это углубление и вымесить тесто. Переложить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть пленкой и оставить на 2 часа подняться.Разогреть оливковое масло и томить на тихом огне лук (нарезанный тонкими полукольцами), чеснок (мелкорубленный), анчоусы (промокнуть бумажным полотенцем предварительно, чтобы убрать масло) и тимьян (листики) 20 минут до мягкости лука. Снять с огня и вмешать сметану. Отложить в сторону.Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму размером 22 x30 см и разровнять. Сверху выложить луковую начинку и оставить на 15 минут. Выпекать 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 10–15 минут. Если лук начнет подгорать, накрыть наш тарт фольгой. Подавать тарт теплым.