Луковый тарт


  1. Несложный рецепт лукового тарта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 612 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Луковый тарт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 612 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Оливковое масло 40 мл
    • Репчатый лук 6 штук
    • Чеснок 4 зубчика
    • Филе анчоуса 6 штук
    • Свежий тимьян 1 столовая ложка
    • Сметана 20% - ная 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 285 г
    • Сливочное масло 170 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сухие дрожжи 7 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста перетереть руками муку с холодным сливочным маслом до состояния крошки (сливочное масло предварительно нарезать кубиками). Вмешать дрожжи, щепотку соли и сделать в центре углубление. Взбить венчиком яйца, затем влить их в это углубление и вымесить тесто. Переложить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть пленкой и оставить на 2 часа подняться.
    2. Разогреть оливковое масло и томить на тихом огне лук (нарезанный тонкими полукольцами), чеснок (мелкорубленный), анчоусы (промокнуть бумажным полотенцем предварительно, чтобы убрать масло) и тимьян (листики) 20 минут до мягкости лука. Снять с огня и вмешать сметану. Отложить в сторону.
    3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму размером 22 x30 см и разровнять. Сверху выложить луковую начинку и оставить на 15 минут. Выпекать 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 10–15 минут. Если лук начнет подгорать, накрыть наш тарт фольгой. Подавать тарт теплым.


     

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. Eodhpfj, Спасибо!
     
    anyaz нравится это.
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Г_Тюнус и sh_nadya нравится это.
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: