Сложный рецепт десерта Шоколадное облако домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийкруглое шоколадное печенье – 1 пачкадля молочного суфле:сахар – 2 ст. л.желатин в гранулах – 5 гмолоко – 100 млдля молочного суфле:сливки взбитые – 200 млдля молочного суфле:ванилиндля начинки:малиновый джемконсервированные вишнидля шоколадного крема:сливки взбитые – 200 млдля шоколадного крема:кремчиз (сливочный сыр, творожная масса, паста, диет. творог) – 350 гдля шоколадного крема:сахар ванильный – 1 ст. л.для шоколадного крема:желатин в гранулах – 10 гдля шоколадного крема:шоколад – 40 гдля шоколадного крема:вода – 50 млмолоко – 2 ст. л. + 100 млПошаговое приготовлениеШоколадный крем:Замочить желатин в 50 мл холодной воды. Вскипятить молоко, положить в него шоколад поломанный на кусочки. Мешать до получения однородной массы. Сливки взбить с ванильным сахаром. В чашу с желатином добавить 2 ст. л. молока и распустить желатин на водяной бане до полного растворения, перемешать. Кремчиз слегка взбить, добавить молоко с шоколадом, тщательно перемешать.Добавить к крему разогретый желатин, тщательно перемешать. Ввести взбитые сливки в крем и перемешать до получения однородной массы.Молочный крем: замочить желатин в 100 мл молока, взбить сливки с сахаром и ванилином, ввести желатин во взбитые сливки, тщательно перемешать.Сборка пирожных: Печеньем выложить донышки формочек. Выложить на печенье крем шоколадный, заполнив формы на 2/2, . Выложить 2-3 вишни и немного малинового джема в серединку пирожного, слегка утапливая ягоды в креме. Залить начинку молочным кремом. Убрать в холодильник на несколько часов.Подавать украсив взбитыми сливками и шоколадной глазурью.* Кремчиз можно заменить творогом. В таких десертах предпочтительно использовать творог однородной гладкой структуры, без крупинок.
Мы тоже недавно первый раз делали десерт шоколадное облако. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем