Десерт Шоколадное облако


  1. Сложный рецепт десерта Шоколадное облако домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Десерт Шоколадное облако
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • круглое шоколадное печенье – 1 пачка
    • для молочного суфле:
    • сахар – 2 ст. л.
    • желатин в гранулах – 5 г
    • молоко – 100 мл
    • для молочного суфле:
    • сливки взбитые – 200 мл
    • для молочного суфле:
    • ванилин
    • для начинки:
    • малиновый джем
    • консервированные вишни
    • для шоколадного крема:
    • сливки взбитые – 200 мл
    • для шоколадного крема:
    • кремчиз (сливочный сыр, творожная масса, паста, диет. творог) – 350 г
    • для шоколадного крема:
    • сахар ванильный – 1 ст. л.
    • для шоколадного крема:
    • желатин в гранулах – 10 г
    • для шоколадного крема:
    • шоколад – 40 г
    • для шоколадного крема:
    • вода – 50 мл
    • молоко – 2 ст. л. + 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Шоколадный крем:
    2. Замочить желатин в 50 мл холодной воды. Вскипятить молоко, положить в него шоколад поломанный на кусочки. Мешать до получения однородной массы. Сливки взбить с ванильным сахаром. В чашу с желатином добавить 2 ст. л. молока и распустить желатин на водяной бане до полного растворения, перемешать. Кремчиз слегка взбить, добавить молоко с шоколадом, тщательно перемешать.
    3. Добавить к крему разогретый желатин, тщательно перемешать. Ввести взбитые сливки в крем и перемешать до получения однородной массы.
    4. Молочный крем: замочить желатин в 100 мл молока, взбить сливки с сахаром и ванилином, ввести желатин во взбитые сливки, тщательно перемешать.
    5. Сборка пирожных: Печеньем выложить донышки формочек. Выложить на печенье крем шоколадный, заполнив формы на 2/2, . Выложить 2-3 вишни и немного малинового джема в серединку пирожного, слегка утапливая ягоды в креме. Залить начинку молочным кремом. Убрать в холодильник на несколько часов.
    6. Подавать украсив взбитыми сливками и шоколадной глазурью.
    7. * Кремчиз можно заменить творогом. В таких десертах предпочтительно использовать творог однородной гладкой структуры, без крупинок.


     
    berko90 и Tlooiiqa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали десерт шоколадное облако. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению десерта шоколадное облако получилась
     
  4. уверена маме понравится
    все любители десерта шоколадное облако оценили!
     
Национальная кухня: