Итальянская рыбная похлебка


  1. Непростой рецепт итальянской рыбной похлебки итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Итальянская рыбная похлебка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • морская рыба весом около 500 г – 1 шт.
    • креветки – 12 шт.
    • гребешки без раковин – 250 г
    • небольшие обработанные кальмары – 200 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • луковицы – 2 шт.
    • пучок петрушки
    • оливковое масло – 4 ст. л.
    • соль
    • черешок сельдерея – 1 шт.
    • томаты в собственном соку – 400 г
    • морковь – 2 шт.
    • щепотка кайенского перца
    • белое сухое вино – 125 мл
    • протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости. Делая небольшие подрезы вдоль ребер, снять мясо сначала с одной, потом с другой стороны. Вынуть из филе большие косточки.
    2. Креветки очистить от панцирей и кишечной вены.
    3. Сложить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю, добавить панцири креветок, влить воду так, чтобы она закрывала все на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену. Очистить лук и морковь. Петрушку вымыть и разобрать на листики.
    4. Добавить в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковь и стебли петрушки, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Процедить бульон через сито.
    5. Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Так же нарезать черешок сельдерея и очищенные зубчики чеснока.
    6. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки, 6 мин. Добавить кайенский перец и соль. Влить вино и готовить, пока жидкость не впитается. Добавить томаты вместе с соком и готовить, разминая их вилкой, 5 мин.
    7. Влить процеженный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин.
    8. Филе рыбы нарезать порционными кусками. Кальмаров вымыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с похлебкой рыбу, варить 6 мин. Положить кальмары, гребешки и креветки, варить 4 мин. Сразу же разлить по тарелкам.


     
    Останкова З нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Итальянская рыбная похлебка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    yurina89 нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
    Андриянов Т нравится это.
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант итальянской рыбной похлебки ещё не пробовала:D
     
    b_vasilisa нравится это.
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Hpjqepo нравится это.
Национальная кухня: