Блины на пиве


  1. Как показывает народный опыт, блины можно делать на чем угодно. Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) предлагает готовить блины на пиве. Единственный совет – брать лучше не фильтрованное, а «живое» пиво.

    Простой рецепт блинов на пиве восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Блины на пиве
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • яйца куриные 2 шт.
    • пиво 1 ст.
    • молоко коровье 1 ст.
    • мука 1 ст.
    • сахар 1 ст. л.
    • сода ½ ч. л.
    • соль по вкусу
    • масло растительное 4 ст. л.
    • лосось (с/с, для подачи)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Взбить в миске яйца с солью и пивом.
    3. Постоянно помешивая, добавить молоко.
    4. Просеять в яично - молочную смесь муку, добавить соду и сахар.
    5. Дать тесту настояться минут 15-30, после чего добавить растительное масло, все еще раз перемешать.
    6. Блины можно выпекать на антипригарной сковородке, не смазывая ее маслом.
    7. Масла в тесте достаточно, чтобы блин не прилип к сковородке.
    8. Каждый блин смазать сливочным маслом.
    9. Подавать блины можно с малосольным лососем.
    10. Приятного аппетита!


     
    parshak79 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    firman94 нравится это.
  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    А_Сибирякова нравится это.
  4. Какой замечательный рецепт блинов на пиве - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Poqberuat нравится это.
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    oceepi нравится это.
Национальная кухня: