Соус острый из помидоров и перцев


  1. Простой рецепт соуса острого из помидоров и перцев югославской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт югославской кухни.


    Соус острый из помидоров и перцев
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Югославская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Помидор 500 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 кг.
    • Оливковое масло 100 г.
    • Чеснок 30 г.
    • Морская соль по вкусу
    • Перец горький по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Набор редких витаминов и микроэлементов в болгарском перце в очень большом количестве. Содержание витамина С в красном перце, намного больше, чем в лимоне и красной смородине. Болгарский перец широко используют в косметологии. А основным уникальным свойством является то, что он не теряет свои полезные свойства даже после термической обработки. Из перца готовят много всевозможных блюд. Своим цветом и неповторимым ароматом и изысканным вкусом перец покорил сердца любителей кулинарии. Хочу поделиться с вами рецептом нежного, слегка острого, бархатистого соуса из перцев и помидора, который подходит к рыбе, мясу и даже отварным на пару овощам. Перец моем, не чистим, а целиком укладываем на противень и ставим в духовку запекаться. Температура запекания 200*. Готовность перца проверяем путём нажатия на него. Если перец легко прогибается после нажатия вилкой, значит он готов.
    2. Вынимаем перец и складываем его в полиэтиленовый пакет, который закручиваем и даём перцу пропотеть.
    3. Вынимаем перец из пакета и снимаем с него кожицу. Она снимается легко, без проблем.
    4. Помидоры моем, накалываем вилкой, ставим на сковородочку и запекаем в духовке при 200* до готовности.
    5. С запеченных помидоров нужно снять кожицу, делается это очень легко.
    6. Затем помидоры протираем через дуршлаг.
    7. Для соуса нам понадобится чеснок и горький перец. У перца нужно удалить семена.
    8. Все компоненты перемалываем в комбайне
    9. Подавать можно порционно.
    10. Или в соуснике.


     
    Щепелева А и alsub нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик соуса острого из помидоров и перцев
     
  3. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    siciuu нравится это.
Национальная кухня: