Простой рецепт салата с листьями крапивы и одуванчика восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Салаты без майонеза, СалатыТехнология приготовления: Во фритюреИнгредиенты на четыре порцииогурец 1 шт.лук (батун) 1 пучоккрапива 2 веточкаодуванчик 1 пучокмасло растительное 1 ст. л.лимонный сок 1 ч. л.соль щепоткаПошаговое приготовлениеОснова этого весеннего салата — молодая огородная зелень: крапива, лук - батун и одуванчик.Вся «троица» богата витаминами.Молодые веточки крапивы хорошо вымыть, а затем ошпарить кипятком.Это поможет нейтрализовать ее жгучесть.Молодые листья одуванчика вымыть, а затем положить на полчаса в соленую воду, чтобы они «отдали» свою горечь.Солевой раствор должен быть насыщенным, из расчета 1 ст.ложка соли на 1 стакан воды.Свежий огурец вымыть, обсушить, порезать в салатник кружками или половинками.Лук - батун вымыть, обсушить, мелко нарезать.Добавить его вместе с измельченной крапивой к огурцам.Листья одуванчика вынуть из солевого раствора, промыть, обсушить и мелко порезать.Добавить листья одуванчиков в салатник.Посолить по вкусу.Сбрызнуть соком лимона, добавить растительное масло и перемешать.Первая огородная зелень придаст огурцам пикантный вкус и аромат.Приятного аппетита!
@Vcgbuwzof, рецепт салата с листьями крапивы и одуванчика ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!