Люля-кебаб


  1. Кто не слышал об этом блюде? Кажется, что люля-кебаб сложен в приготовлении? Неправда! Пробуйте и сами в этом убедитесь! Это блюдо традиционно готовится на Кавказе, Балканах и в Средней Азии.

    Чаще всего люля-кебаб делают из баранины, но мы приготовим более лёгкий и доступный вариант из говядины. Добавим немного овощей, чтобы придать дополнительную сочность блюду и немного яркости. Главное в приготовлении кебаба — хорошенько отбить фарш, чтобы котлетки не разваливались на шпажке. Готовить вы его можете как на сковороде, так и в духовке.

    Простой рецепт люля-кебаба кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Люля-кебаб
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Говяжий фарш 1000 г
    • Лук белый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Орегано сухой 1 ч. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры черри 20 шт.
    • Соль 2 щепотка
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления люля - кебаба вам понадобятся говяжий фарш, лук, чеснок, орегано, сладкий перец, мускатный орех и оливковое масло.
    2. Порежьте мелко лук и чеснок, смешайте с фаршем, посолите, поперчите и добавьте орегано и мускатный орех. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они разбухли.
    3. Хорошенько вымешайте фарш, слепите небольшие котлетки и хорошенько их отбейте. Мне удобнее это делать, кладя котлетку в одну ладонь и хлопая по ней другой, как будто вы аплодируете. Котлетки должны стать очень плотными. Положите котлетки в холодильник на 30 минут.
    4. Почистите перец, и порежьте его на небольшие квадратики.
    5. В охлажденные котлетки воткните шпажку и распределите мясо вдоль, формируя длинную котлетку. Наденьте свеху и снизу перец и помидоры, это поможет так же поддержать мясо на шпажке.
    6. Распределите все шпажки на подносе для выпекания, предварительно смазанном маслом. Смажьте оливковым маслом верхнюю половину кебаба.
    7. Выпекайте при 180-200 °C в течении 20-30 минут. Подавайте с овощами или салатом.


     
    temzuesb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт люля-кебаба!
     
    Микляева В нравится это.
  4. спасибо за рецепт
    очень люблю люля-кебаб
     
    ОляЛ нравится это.
  5. Здравствуйте Бурло П!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Л_Осовская, Гайденко Я и dodar87 нравится это.
  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю люля-кебаб
     
    А_Бикетова нравится это.
  7. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    С_Коваленко нравится это.
Национальная кухня: