Черноплодная наливка из рябины


  1. Густая наливка рубинового цвета с красивым оттенком.

    Это вкусная наливка черноплодка легко заменяется красной рябиной и наоборот.

    Самый древний напиток Руси – наливка. Технология приготовления отработана веками. Потому вам будет легко приспособиться к этому кулинарному рецепту. Сырье для наливки будет самым натуральным, а потому абсолютно безвредным.

    Вы замечали, что птицы начинают употреблять рябину в качестве еды только тогда, когда пройдут первые заморозки? А все потому, что после первого морозца ягоды становятся слаще и ароматнее. Вот и мы с вами будем заготавливать рябину поздней осенью.

    Очень простой рецепт черноплодной наливки из рябины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 д 12 ч 15 мин. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Черноплодная наливка из рябины
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Наливка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Водка 1.5 л
    • Черноплодная рябина (2/2, банки плодов черноплодной рябины (можете брать красную рябину)) 200 гр
    • Сахар по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Собираем гроздья рябины, осматриваем их, сортируем, удаляем посторонние примеси в виде листочков и палочек. Промываем красную рябину. Расстелем на столе чистое полотенце и высыплем на него ягоды. Подождем, пока ягоды рябины обсохнут.
    2. Для следующего этапа нам понадобится духовой шкаф.
    3. Нагреем духовку, выложим на сухой противень рябину в один слой и отправим немного запечься. Температура должна быть невысокой, а ягоды должны стать просто мягкими.
    4. Для созревания наливки приготовим тару. Это может быть обычная трехлитровая банка или специальная большая бутыль.
    5. Тару заполним на 2/2, размягченной рябиной, остальное пространство будет занимать водка, залитая доверху.
    6. Настаивается наливка в темном месте, до приобретения цвета темного янтаря. Должно пройти около 3 месяцев. Готовую наливку сливают и добавляют сахар на свое усмотрение. Наливка из рябины украсит любой праздник.


     
    Лагутенко А, Uaeqxuui и m_yella нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, ЕвгенияЛ
     
    amereeno нравится это.
  3. какой интересный рецепт черноплодной наливки из рябины:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    mikirtycheva83 и prosvetova89 нравится это.
  4. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Onelaipa, Куткина М и Htvwbormb нравится это.
  5. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Uswvlee нравится это.
  6. Хороший рецептик! :)
     
  7. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    uplnua нравится это.
Национальная кухня: