Клюквенно-вишневый соус


  1. Простой рецепт клюквенно-вишневого соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Клюквенно-вишневый соус
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Постная еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лайм 1 штука
    • Клюквенный сок 1,5 стакана
    • Свежая клюква 1,5 стакана
    • Сушеная вишня 1 стакан
    • Сушеная клюква 65 г
    • Палочки корицы 1 штука
    • Желе из красной смородины 1 стакан
    • Крупная соль щепотка
    • Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Натрите 1,5 чайные ложки цедры лайма. Срежьте кожу и белые прослойки с лайма и над миской аккуратно острым ножом вырежьте сегменты.
    2. В кастрюле доведите до кипения клюквенный сок. Добавьте сегменты лайма, свежую клюкву, вишню, сушеную клюкву, корицу и душистый перец. Снова доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, пока смесь слегка не загустеет.
    3. Добавьте желе и готовьте примерно 2 минуты, пока желе не растает.
    4. Снимите с огня и добавьте цедру лайма и соль. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
    5. Перед подачей удалите корицу.

    Это отличный соус к копченой и жареной утке и ветчине.



     
    Шитова С, Oijcafbeo и anastasiyat нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    k_galka и andreyanova91 нравится это.
  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Кизюн В нравится это.
Национальная кухня: