Непростой рецепт стейка из австралийской мраморной говядины с чили сальсой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 865 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 865 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииСладкий перец 1 штукаМраморная говядина 640 гПомидоры 2 штукиЧеснок 1 зубчикРозмарин 8 гСалат корн 50 гСвежая кинза 5 гСливочное масло 10 гБелый винный уксус 7 млКрасный соус табаско 1 гВустерширский соус 6 млОливковое масло 50 млМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеЗапеките перец при 220 градусах в течение 15 минут, остудите в холодной воде и снимите кожицу; на помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте в кипятке в течение 30 секунд, остудите в холодной воде, снимите кожицу.Нарежьте перец и помидор кубиком 0,5 х0,5 см, мелко нарубите кинзу, добавьте уксус, ворчестер и табаско, перемешайте; гарнир готов.Раскалите сковороду для гриля в течение 3 минут; обильно посыпьте стейк морской солью и черным перцем, сдобрите небольшим количеством оливкового масла, размажьте щипцами по поверхности стейка, переверните и повторите операцию со второй стороны стейка.Обжарьте стейк без масла с каждой стороны по 2,5 минуты, обжарьте еще по разу с каждой стороны; куски мяса не должны соприкасаться; переворачивая мясо, прижмите его к сковороде, чтобы оно прожаривалось равномерно; обжарьте боковины стейка, прижав его к борту сковороды - гриль.В конце приготовления слегка натрите поверхность стейка разрезанным пополам зубчиком чеснока, смажьте сливочным маслом и похлещите веточкой розмарина; повторите эти действия с другой стороны.Снимите мясо со сковороды, полейте небольшим количеством оливкового масла и дайте ему отдохнуть 3–4 минуты; разрежьте стейк на кусочки толщиной 2 см и переложите в тарелки; полейте кусочки стейка выделившимся соком.Выложите гарнир к стейку, украсьте салатом корн и подавайте.
Стейк из австралийской мраморной говядины с чили сальсой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию