Соус из чили, орехов и сладкого перца


  1. Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт соуса из чили, орехов и сладкого перца итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Соус из чили, орехов и сладкого перца
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу

    Ингредиенты на шесть порций

    • красных болгарских перца — 2 Штуки
    • винного уксуса — 1 Ст. ложка
    • лука - шалот — 1 1/1, Ст. ложки
    • томатной пасты — 1 Ст. ложка
    • чеснока — 1 Зубчик
    • миндальных орехов — 1/1, Чашки (поджаренных)
    • грецких орехов — 1/1, Стакана (поджаренных)
    • Чили — 1 Штука
    • багет — 1 Штука (нарезанный ломтиками и поджаренный)

    Пошаговое приготовление

    1. Обжарить сладкий перец над пламенем газовой горелки на сильном огне или на гриле. Жарить перец, держа и переворачивая его клещами, пока он не почернеет. Перец также можно обжарить в духовке на листе для выпечки, переворачивая время от времени. Положить перец в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 15 минут. Удалить кожу и семена.
    2. Смешать перец, уксус, лук, томатную пасту, чеснок, орехи и чили в кухонном комбайне. Выложить соус в миску. Подавать с поджаренным багетом. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Необходимо нагреть его до комнатной температуры перед подачей на стол.


     
    p_zinka нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Соус из чили, орехов и сладкого перца - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: