Творожная запеканка с вишней - вкус родом из детстваБыстрота приготовления.Приготовьте творожную запеканку с вишней!Простой рецепт творожной запеканки с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗапеканкаИнгредиенты на двенадцать порцийТворог 400 грЯйца 3 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Манка 2 стол. л.Сметана 2 стол. л.Вишня (свежая или замороженная) 1 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеИнгредиенты.Размять творог.Добавить яйца,сахар,всыпать манку,сметану, все перемешать.Смазать форму.Выложить массу.Разложить вишни.Выпечь.Приятного аппетита!О пользе вишни знают не все. Вишня улучшает аппетит и утоляет жажду, укрепляет кровеносную систему. В ней содержится такое вещество как кумарин, он понижает порог свертываемости крови и предупреждает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов. ВВещества, содержащиеся в вишне, уничтожают вредные бактерии и не дают им размножаться во время болезни. Вишня входит в состав многих сиропов от кашля и простуды.Запеканки любят все – взрослые и дети. Их приятно есть и утром и вечером. Можно сделать простой рецепт, а можно украсить как тортик. Творожная запеканка – это одновременно вкусное, красивое, легкое и полезное лакомство!Подготовить ингредиенты.Помыть вишню и очистить от косточек.Хорошо размять творог. Добавить яйца и растереть с творогом, затем сахар, манку и сметану.Смазать форму или противень. Выложить творожную массу. Сверху разложить вишню.Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов, хотя равняйтесь на свою духовку и опыт. Печь нужно до румяной корочки.Вынуть из духовки, дать остыть разрезать на порции.Если хотите высокую запеканку, можете удвоить ингредиенты. Или выпечь в маленькой форме.Можно посыпать сахарной пудрой, но не переборщите, чтобы не получился приторно сладкий вкус.Вишню можно заменить другими ягодами или фруктами.
как вкусно! Я полюбила творожную запеканку с вишней с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.