Холодник


  1. Холодник - отличный суп для жаркого дня или легкого обеда. Готовится он из свеклы - вареной или печеной, свежих огурцов, вареных яиц и зелени. Подается холодник обычно с молодым отварным картофелем.

    Холодник готовится в два счета. Главное - иметь в наличии вареную свеклу. Я часто покупаю консервированную тертую свеклу в баночках, так получается еще проще. Варим яйца, режем свежий огурец и зелень. Все перемешиваем и холодник готов! Можно холодник делать не на воде, а на кефире. Выходит также свежо и вкусно. Зеленый лук с солью протираем затем, чтобы он не плавал сверху, а поделился своим вкусом с другими ингредиентами.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт холодника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Холодник
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода кипяченая — 4-5 Стаканов (Охлажденная)
    • Свекла вареная или печеная — 1-2 Штук
    • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек (Можно не добавлять. )
    • Огурцы — 2-3 Штук
    • Яйца — 3 Штуки
    • Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
    • Укроп — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Сметана — 3-4 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления холодника нам понадобится вареная свекла. Можно отварить ее самим или купить уже готовую. Можно свеклу запечь в фольге в духовке до мягкости (около 30 мин. ) или использовать маринованную. В любом случае готовую свеклу надо очистить от кожицы.
    2. Очищенную свеклу натрите на терке.
    3. Вареную натертую свеклу смешайте в кастрюле с кипяченой водой и лимонным соком. При помощи лимонного сока мы сохраним яркий цвет свеклы, к тому же, внесем нотку свежести в холодник.
    4. Отварите яйца вкрутую.
    5. Нарежьте очищенные и отваренные яйца кубиками.
    6. Огурцы промойте и нарежьте небольшими кубиками. Если огурцы - молодые, шкурку можно не снимать. По желанию, из огурцов можно выбрать ложкой семечки.
    7. В кастрюле или миске разотрите измельченный зеленый лук с солью. Выложите в нее нарезанные огурцы, вареные яйца, влейте свекольную смесь. Добавьте сметану. Перемешайте и украсьте измельченным укропом. Холодник готов! Разливайте по тарелкам и подавайте с отварным картофелем. Приятного аппетита!


     
    s_marianna, Erhecokw и Rsooueooa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Безкостенко Т ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    М_Чудаева и auelivai нравится это.
  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    ehrjnajn нравится это.
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    ТанюшаИ нравится это.
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. shatalina85 нравится это.
  7. спасибо! Беру в закладки.
     
  8. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    eouiabqi и Yoaooeoun нравится это.
Национальная кухня: