Холодник - отличный суп для жаркого дня или легкого обеда. Готовится он из свеклы - вареной или печеной, свежих огурцов, вареных яиц и зелени. Подается холодник обычно с молодым отварным картофелем. Холодник готовится в два счета. Главное - иметь в наличии вареную свеклу. Я часто покупаю консервированную тертую свеклу в баночках, так получается еще проще. Варим яйца, режем свежий огурец и зелень. Все перемешиваем и холодник готов! Можно холодник делать не на воде, а на кефире. Выходит также свежо и вкусно. Зеленый лук с солью протираем затем, чтобы он не плавал сверху, а поделился своим вкусом с другими ингредиентами.Количество порций: 3-4Простой рецепт холодника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийВода кипяченая — 4-5 Стаканов (Охлажденная)Свекла вареная или печеная — 1-2 ШтукЛимонный сок — 1-2 Ст. ложек (Можно не добавлять. )Огурцы — 2-3 ШтукЯйца — 3 ШтукиЗеленый лук (пучок) — 1 ШтукаУкроп — По вкусуСоль — По вкусуСметана — 3-4 Ст. ложекПошаговое приготовлениеДля приготовления холодника нам понадобится вареная свекла. Можно отварить ее самим или купить уже готовую. Можно свеклу запечь в фольге в духовке до мягкости (около 30 мин. ) или использовать маринованную. В любом случае готовую свеклу надо очистить от кожицы.Очищенную свеклу натрите на терке.Вареную натертую свеклу смешайте в кастрюле с кипяченой водой и лимонным соком. При помощи лимонного сока мы сохраним яркий цвет свеклы, к тому же, внесем нотку свежести в холодник.Отварите яйца вкрутую.Нарежьте очищенные и отваренные яйца кубиками.Огурцы промойте и нарежьте небольшими кубиками. Если огурцы - молодые, шкурку можно не снимать. По желанию, из огурцов можно выбрать ложкой семечки.В кастрюле или миске разотрите измельченный зеленый лук с солью. Выложите в нее нарезанные огурцы, вареные яйца, влейте свекольную смесь. Добавьте сметану. Перемешайте и украсьте измельченным укропом. Холодник готов! Разливайте по тарелкам и подавайте с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Безкостенко Т ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.