Шоколадно-кокосовый рулет


  1. Очень простой рецепт шоколадно-кокосового рулета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 357 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадно-кокосовый рулет
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 357 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Песочное печенье 200 г.
    • Какао - порошок 1 ст. ложк
    • Вода 100 мл.
    • Кокосовая стружка 1 стак.
    • Сгущенное молоко 0.5 бан.

    Пошаговое приготовление

    1. Такой шоколадно - кокосовый рулет совершенно не нуждается в выпечке – все продуты в его составе полностью готовы к употреблению. Готовится он довольно легко, единственное – нужна некоторая сноровка. Но об этом немного позже. Подготовим необходимые ингредиенты. Заранее вскипятим и остудим воду.
    2. Песочное печенье можно сразу взять шоколадное, тогда необходимость в какао - порошке отпадет. У меня такого не было, поэтому я взяла обыкновенное типа шахматное или к чаю.
    3. Его нужно измельчить – можно скалкой, молоточком, руками или как в моем случае кухонным комбайном. Сразу добавляем к печенью какао - порошок и превращаем продукты в крошку.
    4. Затем добавляем к этой крошке холодную кипяченую воду и перемешиваем.
    5. Получается такое тесто, типа песочного, но не требующего выпекания. Кладем его на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой. Оно может даже порваться, но это не проблема – просто латаем его шоколадными кусочками и снова раскатываем. Обрезаем пласт, чтобы получился квадрат или прямоугольник.
    6. Тем временем готовим начинку. Для этого просто соединяем кокосовую стружку со сгущенным молоком и хорошо вымешиваем ложкой.
    7. Теперь для чего нужна сноровка. Берем один лист пергамента, кладем наверх кокосовую массу, прикрываем таким же листом бумаги для выпечки и раскатываем скалкой.
    8. Теперь нужно аккуратно снять верхний лист и переложить начинку поверх основы из печенья. Осторожно прижимаем и снимаем пергамент.
    9. Теперь при помощи рук и нижнего листа бумаги скатываем рулет. Заворачиваем его в бумагу и кладем в холодильник ненадолго.
    10. Нарезаем острым ножом и украшаем кокосовой стружкой. Очень вкусно, но довольно питательно.


     
    radevich76 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, Oevoeuap. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Wopxthiio и Okucziee нравится это.
  3. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Inxzwqqn нравится это.
  4. АААААА как вкусно глядя на шоколадно-кокосовый рулет слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Kdiluoue нравится это.
Национальная кухня: