Очень простой рецепт шоколадно-кокосового рулета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 357 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 357 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийПесочное печенье 200 г.Какао - порошок 1 ст. ложкВода 100 мл.Кокосовая стружка 1 стак.Сгущенное молоко 0.5 бан.Пошаговое приготовлениеТакой шоколадно - кокосовый рулет совершенно не нуждается в выпечке – все продуты в его составе полностью готовы к употреблению. Готовится он довольно легко, единственное – нужна некоторая сноровка. Но об этом немного позже. Подготовим необходимые ингредиенты. Заранее вскипятим и остудим воду.Песочное печенье можно сразу взять шоколадное, тогда необходимость в какао - порошке отпадет. У меня такого не было, поэтому я взяла обыкновенное типа шахматное или к чаю.Его нужно измельчить – можно скалкой, молоточком, руками или как в моем случае кухонным комбайном. Сразу добавляем к печенью какао - порошок и превращаем продукты в крошку.Затем добавляем к этой крошке холодную кипяченую воду и перемешиваем.Получается такое тесто, типа песочного, но не требующего выпекания. Кладем его на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой. Оно может даже порваться, но это не проблема – просто латаем его шоколадными кусочками и снова раскатываем. Обрезаем пласт, чтобы получился квадрат или прямоугольник.Тем временем готовим начинку. Для этого просто соединяем кокосовую стружку со сгущенным молоком и хорошо вымешиваем ложкой.Теперь для чего нужна сноровка. Берем один лист пергамента, кладем наверх кокосовую массу, прикрываем таким же листом бумаги для выпечки и раскатываем скалкой.Теперь нужно аккуратно снять верхний лист и переложить начинку поверх основы из печенья. Осторожно прижимаем и снимаем пергамент.Теперь при помощи рук и нижнего листа бумаги скатываем рулет. Заворачиваем его в бумагу и кладем в холодильник ненадолго.Нарезаем острым ножом и украшаем кокосовой стружкой. Очень вкусно, но довольно питательно.