Простой рецепт шоколадно-кофейных трюфелей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов 30 минут. Содержит всего 268 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 часов 30 минутКоличество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийТемный шоколад 250 гСливочное масло 6 столовых ложекСливки 48% - ные ½ стаканаРастворимый эспрессо 4 чайные ложкиСоль ¼ чайной ложкиКакао - порошок 1 стаканПошаговое приготовлениеРазломайте шоколад на маленькие кусочки и положите в комбайн вместе с маслом. Измельчите.В небольшой кастрюле смешайте сливки, кофе и соль. Доведите до кипения и вылейте к шоколаду. Снова взбейте и переложите в миску. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.Смажьте маслом большой противень и застелите пергаментом.Переложите массу в кондитерский мешок и выдавливайте невысокие конусы. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.Просейте какао и обваливайте трюфели по одному и выкладывайте на блюдо.