Салат из фасоли, кукурузы и бекона


  1. Рецепт приготовления салата из фасоли, кукурузы, бекона, лука, чеснока, помидоров черри, базилика и руколлы.

    Этот салат можно подавать в качестве основного блюда с чесночными гренками.

    Количество порций: 4-6

    Непростой рецепт салата из фасоли, кукурузы и бекона американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Салат из фасоли, кукурузы и бекона
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • свежей фасоли — 450 Грамм (или 1 чашка замороженной)
    • бекона — 100 Грамм
    • оливкового масла — 1 1/1, Ст. ложки
    • небольшая луковица — 1 Штука
    • чеснока — 1 Зубчик (большой)
    • помидоров черри — 330 Грамм
    • початка кукурузы — 4 Штуки
    • винного уксуса — 1 Ст. ложка
    • свежих листьев базилика — 1/1, Стакана
    • рукколы — 1/1, Стакана
    • чеснока — 1 Зубчик (чесночные гренки)
    • хрустящий хлеб — 1 Штука (чесночные гренки)
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки (чесночные гренки)
    • соль — По вкусу (чесночные гренки)

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить фасоль на умеренном огне, время от времени помешивая, около 5 минут, если фасоль свежая, и 20-25 минут, если фасоль замороженная. Слить воду, откинуть фасоль на сито и промыть под холодной проточной водой. Отставить в сторону.
    2. В сковороде обжарить бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажные полотенца, а затем мелко нарезать. Слейте весь жир со сковороды, кроме 1 столовой ложки жира. Добавить оливковое масло и обжарить нарезанный лук на умеренном огне, помешивая. Добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту. Добавить разрезанные пополам помидоры, зерна кукурузы и уксус. Готовить, помешивая, пока помидоры не начнут терять свою форму.
    3. Снять сковороду с огня и осторожно перемешать с вареной фасолью и половиной бекона. Дать остыть до комнатной температуры и осторожно перемешать с базиликом и руколлой. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать с чесночными гренками при желании и посыпать оставшимся беконом перед подачей. Чтобы приготовить гренки, нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. Смазать маслом и обжарить на умеренно сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Сразу же натереть готовый хлеб разрезанным пополам чесноком и посыпать солью. Нарезать кубиками.


     
    iusbjykwk и k_dasha нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт весьма кстати!
     
  3. какая вкусняшка!
     
    СветланаШ нравится это.
  4. салат из фасоли, кукурузы и бекона прелесть, спасибо за рецепт
     
    Nioocqdne, ДашаЭ и Owgevsiao нравится это.
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    yelvinak нравится это.
  6. выглядит очень аппетитно
     
    Осипчук С нравится это.
  7. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: