Рецепт приготовления салата из фасоли, кукурузы, бекона, лука, чеснока, помидоров черри, базилика и руколлы. Этот салат можно подавать в качестве основного блюда с чесночными гренками.Количество порций: 4-6Непростой рецепт салата из фасоли, кукурузы и бекона американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на двенадцать порцийсвежей фасоли — 450 Грамм (или 1 чашка замороженной)бекона — 100 Граммоливкового масла — 1 1/1, Ст. ложкинебольшая луковица — 1 Штукачеснока — 1 Зубчик (большой)помидоров черри — 330 Граммпочатка кукурузы — 4 Штукивинного уксуса — 1 Ст. ложкасвежих листьев базилика — 1/1, Стаканарукколы — 1/1, Стаканачеснока — 1 Зубчик (чесночные гренки)хрустящий хлеб — 1 Штука (чесночные гренки)оливкового масла — 2 Ст. ложки (чесночные гренки)соль — По вкусу (чесночные гренки)Пошаговое приготовлениеВ небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить фасоль на умеренном огне, время от времени помешивая, около 5 минут, если фасоль свежая, и 20-25 минут, если фасоль замороженная. Слить воду, откинуть фасоль на сито и промыть под холодной проточной водой. Отставить в сторону.В сковороде обжарить бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажные полотенца, а затем мелко нарезать. Слейте весь жир со сковороды, кроме 1 столовой ложки жира. Добавить оливковое масло и обжарить нарезанный лук на умеренном огне, помешивая. Добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту. Добавить разрезанные пополам помидоры, зерна кукурузы и уксус. Готовить, помешивая, пока помидоры не начнут терять свою форму.Снять сковороду с огня и осторожно перемешать с вареной фасолью и половиной бекона. Дать остыть до комнатной температуры и осторожно перемешать с базиликом и руколлой. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать с чесночными гренками при желании и посыпать оставшимся беконом перед подачей. Чтобы приготовить гренки, нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. Смазать маслом и обжарить на умеренно сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Сразу же натереть готовый хлеб разрезанным пополам чесноком и посыпать солью. Нарезать кубиками.