Красиво, быстро, обалденно вкусно! Приготовь блинчики своей мечты!Вкусно, ароматно. варенье не растекалось.Много раз я пробовала делать блинчики, пирожки с вареньем и приходилось пользоваться крахмалом или желе, чтобы не вытекало варенье. Но недавно я решила попробовать в целях невытекателя варенья - мюсли, и признаюсь сообщить очень даже ничего получилось как на вкус, так и на предмет вытекания варенья. Видимо, мюсли впитывают лишнюю жидкость и варенье не вытекает, да ещё и вкусовые качества разных мюсли придают блюду дополнительные ощущения.Простой рецепт розовых роз или блинчики на молочной сыворотке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БлиныИнгредиенты на четыре порцииСыворотка (молочная) 500 млЯйца 2 шт.Соль 0.5 чайн. л.Сахар 1 стол. л.Мука 200 грМюсли 100 грВаренье (из лепестков розы) 100 грРастительное масло 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеГотовим тонкие блинчики - можно по любому рецепту из ваших любимых. Я же приготовила блинчики на молочной сыворотке, как моя бабуля. Вливаем сыворотку в широкую миску, вбиваем яйцо, солим, плюс чайная ложка сахара, всё перемешиваем тщательно, понемножку добавляем муку во избежания появления комочков хорошо мешаем. Выпекаем тонкие блинчики. Мюсли слегка дробим блендером. На каждый блинчик посередине в виде полоски выкладываем варенье из розы, сверху на полоску из варенья посыпаем мюсли примерно 1-2 ч. л. Бока блинчика смазываем маслом и посыпаем сахаром, складываем блинчик вдвое и опять смазываем маслом и посыпаем сахаром. Аккуратно, не зажимая сворачиваем блинчик трубочкой, и подворачиваем «хвостик» под блинчик. Выкладываем готовые блинчики на противень, смазанный маслом. Блинчики смазать сверху маслом. Выпекаем в течение 20-30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.